«Хотелось послушать песни дебютантов»

Краек пражской «Славии» был волен отказаться от неудобной поездки в Турцию. Все же только в понедельник его команда провела матч чемпионата. Тем не менее, недавний новичок сборной Беларуси, сделав пересадку по пути из Чехии, прибыл в Анталью и отыграл в матче с молдаванами 25 минут. Среагировав на звонок корреспондента Goals.by, Виталий Трубило подытожил встречу, сказав несколько слов о сопернике и несколько предложений — о натурализации Ренана Брессана.

Trrrrrrrrrr]Виталий Трубило считает свою поездку в сборную оправданной Иван Уральский

Краек пражской «Славии» был волен отказаться от неудобной поездки в Турцию. Все же только в понедельник его команда провела матч чемпионата. Тем не менее, недавний новичок сборной Беларуси, сделав пересадку по пути из Чехии, прибыл в Анталью и отыграл в матче с молдаванами 25 минут. Среагировав на звонок корреспондента Goals.by, Виталий Трубило подытожил встречу, сказав несколько слов о сопернике и несколько предложений — о натурализации Ренана Брессана.

— Для начала несколько слов о матче.

— Игра получилась неплохой. За первым таймом я наблюдал с лавочки запасных. Начали хорошо, создали несколько моментов. Могли повести в счете, но не получилось. А потом завязалась борьба. Мяч в основном держался в центре поля, и опасных моментов не возникало. Но, думаю, мы задачу, поставленную тренерами, выполнили. Все остались довольны. Пусть и не получилось желаемой победы.

— Как Георгий Кондратьев напутствовал игроков?

— Он хотел, чтобы мы играли на победу. Дал установку, как действовать, объяснил, за счет чего можно победить молдаван. Не хочу вдаваться в подробности. Ребята выходили заряженными на победу и на хорошую игру.

— Судя по прочитанному (картинки с матча не было), показалось, что в концовке молдаване выглядели посвежее и создали больше опасных моментов.

Что до трансляции, так я у бровки вообще не увидел ни одной камеры. Да и на трибунах их было всего пара. Обидно, что матч сборной прошел в такой атмосфере

— Не думаю, что это было так. Борьба шла в центре поля, которое, к слову, оказалось не самого лучшего качества. Мяч немного дробил. А что до трансляции, так я у бровки вообще не увидел ни одной камеры. Да и на трибунах их было всего пара. Обидно, что матч сборной прошел в такой атмосфере. Чего, в принципе, можно было ожидать — мы ведь в Турции играли.

— Молдаване чем-то удивили?

— Не сказал бы. Команда нормального уровня. Ничего сверхъестественного не увидел. Футболисты были заряжены на борьбу. И в тех условиях, в которых проходил матч — холод, ветер, не самое лучшее поле, — они за счет единоборств смотрелись хорошо. Быстро перемещались и накрывали наши передачи. Ну, и в защите играли уверенно.

— Что Кондратьев сказал после игры?

— Были пара слов, но ничего запоминающегося. Слышал, что в перерыве состоялся достаточно серьезный разговор. Правда, не знаю, о чем конкретно.

— После матча тренер также отметил, что перебор поперечного паса — главная проблема белорусского футбола. Согласен?

— Да. В футбол играют для того, чтобы забивать. Контроль мяча — это, конечно, хорошо, но нужен последний пас, выводящий на ударную позицию. Создание голевых моментов — самое главное, что должно быть в игре. Если их нет — нет ударов по воротам и нет голов. В этом Георгий Петрович абсолютно прав.

— У тебя было персональное задание перед выходом на замену?

— Нет. Тренер просто дал мне шанс сыграть. Сказал выполнять функции, свойственные левому полузащитнику. Никаких спецзадач на меня возложено не было.

— А вообще, довелось с Кондратьевым пообщаться персонально?

— Особо поговорить не успели, так как я только ночью перед игрой прилетел. Самолетов не было, а в понедельник у «Славии» состоялась встреча внутреннего чемпионата. Георгий Петрович поинтересовался, сколько минут я отыграл и как закончился матч. Он понимал, что я физически не очень-то и готов. А разговоры о том, рассчитывает он на меня или нет, не велись. Просто готовился к игре. Все, как обычно.

— Ты ведь мог и не ехать в Турцию. Почему все же решился?

Тренер позвонил и спросил: «Готов ли приехать в сборную, хочешь ли так мучиться?». У меня ж перелет с пересадкой. Я ответил, что у меня есть желание

— Я был готов ехать сразу. Когда начали интересоваться билетами, тогда и стало известно, что у меня тур в понедельник. Тренер позвонил и спросил: «Готов ли приехать в сборную, хочешь ли так мучиться?» У меня ж перелет с пересадкой. Я ответил, что у меня есть желание. Мне нравится быть частью всего этого и приезжать в сборную. У меня не было никаких сомнений. Я очень хотел приехать.

— Как в коллектив вписались дебютанты Комаровский и Брессан?

— Мне тяжело судить, как они вписались в коллектив, но в игре выглядели достойно. Оба хорошо смотрелись на поле.

— Дебютные песни довелось услышать?

— Нет. Приехал поздно, а они пели немного раньше. Чуть расстроился по этому поводу. Хотелось послушать песни дебютантов:).

— А что ребята рассказывали про их вокальные данные?

— А я не спрашивал. Но, думаю, что неплохо спели.

— Как ты, к слову, относишься к натурализации Брессана? Это событие вызвало много споров...

— Я нормально отношусь. Человек давно живет в Беларуси. В футбол играть умеет. Хочет играть за нашу сборную. Если он полезен, почему нет? В мире это практикуется. Так что — ничего страшного.

— Оппозиция Брессана говорит о том, что полузащитник не родился в Беларуси..

Просто ситуация сложилась так, что Ренан играет за сборную. Я не вижу в этом ничего плохого

— Болельщиков можно понять. У каждого на этот счет свое мнение, и нельзя сказать, будто оно неправильное. Просто ситуация сложилась так, что Ренан играет за сборную. Я не вижу в этом ничего плохого. Если болельщики видят, значит, у них есть на это право и повод.

— А у самого Брессана заметил какие-то переживания по этому поводу?

— Нет. Но, мне кажется, ему не совсем приятно, что кто-то против его выступления за сборную. Человек хочет помочь нашей стране. Нужно его поддержать. Хотя, это дело каждого.

— А в Турции очень холодно?

— Ветер серьезный и около пяти градусов тепла. В Праге теплее!:) Я очень этому удивился.

— Как вообще дела в клубе?

— Нормально. Возобновился чемпионат. Сыграли два тура. Правда, оба матча завершили вничью, а хотелось победить. Но как есть, так есть. Я не жалуюсь на клубные дела. Просто хотелось бы чаще выигрывать.

— Твое место в основе по-прежнему не поддается сомнению?

— Ну, я бы не сказал, что я игрок основы. Конкуренция есть, состав варьируется. Надеюсь, эта поездка в сборную не лишит меня места в «старте». В субботу у нас снова игра, а я только в пятницу смогу оказаться на тренировке. Но уверен, что мой турецкий вояж был оправдан.

+40
Популярные комментарии
Filin
0
Согласен, уж к кому нет претензий по самоотдаче, так это к Виталику. И видно, что в сборную все время приезжает с большим желанием.
Удачи тебе, Виталя!
3GOR
0
Уважаю этого парня.. Даж пару раз с ним вконтакте переписывался. Приветливый, общительный, ни намёка на пафос))
ЪЩ
0
Bwwill
+1000000
наверняка у каждого были предложения из этих стран, но бабло сделало своё дело...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+