«Просмотры ни к чему хорошему не приводят»

Нападающий Игорь Зенькович контракт с «Гомелем» пока еще не подписал, пусть и достиг почти всех необходимых договоренностей. Если удастся найти компромисс с руководством клуба, тогда о переходе можно будет говорить, как о свершившимся факте. Правда, все помнят историю с Горбуновым и Лисовым… В интервью Goals.by, Зенькович рассказал, как возник вариант сотрудничества с гомельчанами. Объяснил причины неудачных «смотрин» в «Короне» и «Заре». А также вспомнил о других вариантах трудоустройства.

ZzzzzzeИгорь Зенькович надеется встретится с БАТЭ в матче за Суперкубок Беларуси Иван Уральский

Нападающий Игорь Зенькович контракт с «Гомелем» пока еще не подписал, пусть и достиг почти всех необходимых договоренностей. Если удастся найти компромисс с руководством клуба, тогда о переходе можно будет говорить, как о свершившимся факте. Правда, все помнят историю с Горбуновым и Лисовым… В интервью Goals.by, Зенькович рассказал, как возник вариант сотрудничества с гомельчанами. Объяснил причины неудачных «смотрин» в «Короне» и «Заре». А также вспомнил о других вариантах трудоустройства.

— На какой срок рассчитан контракт с «Гомелем»?

— Соглашение еще не подписано. Потому информация, будто я стал полноправным игроком клуба, неправдива. Сейчас вместе с командой нахожусь на сборе в Турции. С главным тренером вопросы вроде как решены, но еще предстоит разговор с руководством клуба. Если удастся найти компромисс, тогда переход состоится. В этом случае контракт будет подписан до конца сезона. На данный момент существует лишь предварительная договоренность. Надеюсь, все сложится удачно.

— Как давно возник вариант сотрудничества гомельчанами?

— Еще перед Новым годом общался с Олегом Михайловичем Кубаревым. Он приглашал в команду, но сперва я хотел попробовать трудоустроиться за рубежом. Тренер с пониманием отнесся к моему желанию, потому и сказал: «Езжай. Будем на связи». За границей ничего не получилось, пришлось вернуться домой. «Гомель» как раз продал Лисового в «Динамо» — вот обо мне и вспомнили.

— Что не срослось с польской «Короной»?

Воспользовавшись паузой, решил вернуться домой. Вот только никто не объяснил, что у меня открыта одноразовая виза

— Отчасти в этой истории есть и моя вина. Тренировался вместе с командой, через три дня предстояла товарищеская игра, после которой все и должно было проясниться. Воспользовавшись паузой, решил вернуться домой. Вот только никто не объяснил, что у меня открыта одноразовая виза. Следовательно, снова пересечь границу больше не смог. Хотя «Корона» согласилась подождать решения моего визового вопроса. Правда, в январе возник другой вариант продолжения карьеры — луганская «Заря». Взвесив все «за» и «против» отправился на просмотр в Украину.

— После украинского просмотра ты вновь вернулся домой. Может, поспешил «забраковать» Польшу?

— Что ни делается — к лучшему. Не стоит оглядываться назад, всегда надо смотреть только вперед. Раз не получилось с «Короной», значит, так было нужно. Хотя из этой ситуации вынес для себя главный урок — просмотры ни к чему хорошему не приводят. Когда в команде десятки потенциальных новичков, от самих футболистов не всегда все зависит. Зачастую здесь решаются совсем другие дела. Потому впредь задумаюсь: стоит ли ехать. В той же «Заре» на просмотре было много народу.

— В итоге тебе сказали: «Извини, ты нам не подходишь»?

— Поначалу все складывалось благополучно: удачно прошел тестирование, поиграл за первый состав, тренерский штаб был мной доволен. Но после спарринга главный сообщил: «Извини, но иногда в футболе решаются совсем другие дела. Здесь от меня ничего не зависит». В общем, все понятно, и «убиваться» не стоит. Жизнь ведь продолжается.

— Насколько знаю, имелись ведь и другие предложения из той же Украины, первой российской лиги. Почему выбрал именно «Зарю»?

Как мне объясняли, в Луганске имелись хорошие шансы подписать контракт

— Как мне объясняли, в Луганске имелись хорошие шансы подписать контракт. К тому же перед командой поставлена задача сохранить место в высшей лиге.

— «Карпаты» и «Александрия» также звали на просмотр?

— Были такие разговоры.

— По нашей информации, еще тобой интересовались российский «Химик» и «Газовик»…

— Совершенно верно. Но меня убедили, что больше шансов на трудоустройство именно в «Заре». Не получилось… Может, не мой чемпионат?...

— После возвращения из Луганска продолжал прорабатывать зарубежные варианты?

— Предложения были. Правда, на сборе получил небольшую травму — потянул внутреннюю связку колена. Около трех недель понадобилось на восстановление. Вот еще один минус просмотров — ты не застрахован от повреждений.

— Сейчас как себя чувствуешь?

— Все в полном порядке: проблем больше нет, работаю в общей группе.

— По окончании аренды в «Днепре» ряд белорусских клубов, в том числе и «Гомель», были не прочь заполучить свободного агента Игоря Зеньковича…

— Существовали определенные договоренности. В беседе с тренерами я сообщал, что сперва хочу попробовать себя за рубежом. Одни — понимали, другие — не хотели ждать. Время шло, команды укомплектовывались, потому некоторые варианты отпадали автоматически.

— В том числе и «Шахтер»?

Видимо, в Солигорске рассчитывают на других нападающих: остался ведь Алумона, вернулся Комаровский, подписали Януша с Осипенко

— Интересовались еще летом. В итоге до конкретного разговора дело так и не дошло. Видимо, в Солигорске рассчитывают на других нападающих: остался ведь Алумона, вернулся Комаровский, подписали Януша с Осипенко. Что касается других предложений, так нет смысла о них вспоминать. Сейчас все мои мысли лишь о «Гомеле».

— Олег Кубарев рассчитывает на тебя как на игрока основного состава?

— Еще рано говорить об этом. Все работают, а кто будет лучше подготовлен на данный момент, — тот и выйдет на поле. Тренер ведь не враг самому себе. Пока играем с Шеряковым по тайму, и сложно определить, кто первый, а кто второй.

— Помимо Шерякова есть еще Платонов с Глебом…

— Можно использовать схему «4-3-3». Я либо Андрей в центре, а Слава и Дима, которые пошустрее, по краям. Есть и другие ребята. В любом случае стартовая расстановка еще во многом зависит от соперника.

— Сейчас наигрываете «4-3-3»?

— Так и есть.

— Если с руководством «Гомеля» удастся найти компромисс в вопросах подписания контракта, насколько реально твое участие в Суперкубке?

Пусть и готов не на все сто процентов, но постепенно набираю форму и привыкаю к новому коллективу

— Вполне реально. Пусть и готов не на все сто процентов, но постепенно набираю форму и привыкаю к новому коллективу. Если представится возможность сыграть против БАТЭ, то приложу максимум усилий для победы своей команды.

— Как считаешь, у кого больше шансов на победу?

— Думаю, находимся в равных условиях. Победит тот, кто будет более собран и агрессивен.

— Тренерский штаб уже настраивает коллектив на предстоящий поединок?

— Суперкубок — первая официальная игра сезона. На матч придут посмотреть знакомые, близкие, болельщики, фанаты. Перед такой аудиторией хотелось бы хорошо выступить. Можно не сомневаться — обе команды будут сверхмотивированы. Думаю, каждый футболист серьезно настраивается на этот матч.

+34
Популярные комментарии
linuxran
0
Что-то мне подсказывает что как человек он бестолковый. Хотя его подписывать собрались за игру в футбол, но толи еще будет
majorik071
0
Сколько он 100% моментов порол за сезон не хватит 2 рук, но все мы люди, может была черная полоса и сейчас заиграет?) В общем удачи ему!!!
andrey.berlin
0
Для наших "условиях" нормальный он нападающий. Радионов не скажу, что тоже технарь.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+