«Что вы тут за сельсовет собрали?»

Желание увидеть тренировку «Гомеля» под сводами манежа было обусловлено самыми разными целями. Но все они, по сути, сводились к главному посылу: понедельничное занятие предваряло матч за Суперкубок Беларуси. Проведя 15 «официальных» минут на синтетической бровке, корреспонденты Goals.by успели оценить степень адаптации Вячеслава Глеба к новому коллективу, пообщаться с Сергеем Матвейчиком и задать несколько вопросов Олегу Кубареву.

Jpg%20108Олег Кубарев не понимает, зачем говорить о проблемах, когда их попросту не существует Екатерина Гарбулько

Желание увидеть тренировку «Гомеля» под сводами манежа было обусловлено самыми разными целями. Но все они, по сути, сводились к главному посылу: понедельничное занятие предваряло матч за Суперкубок Беларуси. Проведя 15 «официальных» минут на синтетической бровке, корреспонденты Goals.by успели оценить степень адаптации Вячеслава Глеба к новому коллективу, пообщаться с Сергеем Матвейчиком и задать несколько вопросов Олегу Кубареву.

За суперкубковый матч до жути обидно. Это ж подумать только. Суперкубок явили белорусской спортивной общественности всего несколько лет назад, и его тут же эта самая общественность откровенно невзлюбила. Со всех сторон заговорили, мол, никому такой бессмысленный трофей не нужен, он лишь работает как тормозная система, сбивая весь ритм подготовки команд к чемпионату страны и еврокубкам. На таких мыслях женщина с изрядно поднадоевшим голосом объявила: «Асцярожна, дзверы зачыняюцца. Наступны прыпынак — Футбольны манеж».

Все вышесказанное, безусловно, сомнению не подлежит. Но все же есть у Суперкубка свой шарм и определенная доля важности. С одной стороны, это отличная возможность еще разочек устроить настоящую «зарубу», по итогам которой можно будет скоренько залатать обозначившиеся в ходе межсезонной работы пробоины. Во-вторых, это в высшей степени удачный повод поностальгировать о прошлогодних победах. «Гомель» весной-2011 взял Кубок. На «Тракторе»: ливень и Владимир Бушма, счастливо обнимавший жену, бешеные танцы всей команды и, конечно, продолжение банкета в раздевалке, гомельские болельщики, полностью заполонившие выделенные секторы просто для того, чтобы поддержать любимую команду… Во время этих воспоминаний женщина с изрядно поднадоевшим голосом объявила: «Футбольны манеж. Наступны прыпынак — універсам «Суседзі».

Под сводами футбольного манежа ничего сверхъестественного не обнаружилось. Стандартное искусственное поле, темень, фотоаппаратом непроницаемая, тишина и разбросанные по штрафной мячи «Tango-12».



Первым на искусственный газон ступил тренерский штаб во главе с Олегом Кубаревым. За ним тут же прибежал Сергей Матвейчик и без промедления принялся забивать мячи в ворота с отметки в два метра правее углового флажка. За защитником «Гомеля» браво подтянулись и остальные.

Кстати, в команде Олега Кубарева пока еще не разобрались с обновками на новый сезон. Вячеслав Глеб и Вобга Тьенчен тренировались в комплектах своих бывших клубов.

 

— Олег Михайлович, разрешите поработать?

— Конечно, работайте. Но только во время разминки. У вас есть еще минут десять, — разочаровал мирную делегацию Goals.by в составе одного корреспондента и одного фотографа главком «Гомеля». Зато чуть позже Кубарев не отказался от общения и сказал несколько слов о предстоящем противостоянии с БАТЭ.

 

Пока фотограф Катя пыталась настроить аппаратуру и сделать так, чтобы фотографии уж совсем не были пропащими, на работников манежа что-то снизошло, и по всему периметру искусственного поля засверкали лампы многочисленных софитов. Катя осталась довольна таким положением дел:

— Вообще замечательно! Приятно работать!

Пока наша фотограф радовалась хорошему освещению, на поле появился Дмитрий Платонов и принялся тщательно разминаться. Видимо, старые травмы нападающего многому научили.

 

Тем временем помощники Олега Кубарева старательно расставляли фишки по периметру поля. Уж не знаем, откуда они взялись, но коллективный разум постановил: схожесть с фишками, используемыми дорожными службами, очевидна.

 

Самостоятельно разделившись на три подгруппы, гомельчане по хотению Олега Кубарева стали играть «квадраты». Самые любопытные действия происходили в том, который представляли Матвейчик и Глеб-младший. Гомельский вариант юмористического дуэта «Тарапунька и Штепсель» и себе скучать не давал, и партнеров подбадривал.

Сергей Матвейчик: «Никаких задач нам не ставили. Но выиграть, конечно, хочется. Выиграем — приятно будет, а если проиграем, то голову пеплом посыпать никто не станет»

— Лысый, лысый, красавец, — с задором завопил Матвейчик в адрес Евсеенко.

— Паша, не передерживай! Слышишь? Говорю, не передерживай, — подкорректировал действия правого защитника Олег Кубарев.

— От, этот Паша. Снова накосячил :), — подытожил Глеб-младший.

Вообще, Рудику с Багой и Глебу с Матвейчиком стоит устроить между собой батл. Это ж страшно подумать, что произойдет, когда четыре лидера отечественного футбольного юмора соберутся вместе. Небеса разверзнутся — это как минимум.

— Никаких задач нам не ставили. Но выиграть, конечно, хочется. Выиграем — приятно будет, а если проиграем, то голову пеплом посыпать никто не станет. Все же Суперкубок — это новый турнир для страны. К тому же это отличный повод развеяться после суровых трудовых турецких будней. Должно быть интересно, — уже после тренировки поделился ожиданиями от Суперкубка Сергей Матвейчик.

 

— Что насчет морального и физического состояния команды?

— С моральным и физическим состоянием у нас не должно быть проблем. Это, несмотря на то, что сборы в Турции лишь пару дней назад завершились. На синтетическом поле, конечно, будет непривычно играть. Но ничего. Мы еще и не из таких передряг выбирались.

— Новички обжились?

— Ну, мы их точно нормально приняли. Потому у новичков наших проблем с адаптацией не должно быть.

— Традиции у вас по этому поводу есть?

— В нашей команде все, как везде. Ребята сами решают, как влиться в коллектив :).

Разминка «Гомеля» продолжалась. Очень старался Алексей Тимошенко.

 

— Лысый, давай забьемся, кто в круге, ну? — решил схитрить Вячеслав Глеб.

— Ну, давай, — азартно согласился Евсеенко.

— Раз, два, три, — хором сказали футболисты выкинув пальцы.

— Хах, тебе снова не повезло. Прости! :) — резюмировал Евсеенко.

— От черт! :). Ну тогда получи :), — и Глеб было хотел заехать по филейной части Евсеенко, но не вышло. Опытный защитник в обиду себя не дал.

 

— Не, ну что вы тут за сельсовет собрали? — в очередной раз подошел к самому активному «квадрату» Кубарев. Футболисты второго предложения снова начать работать в исполнении главного тренера дожидаться не стали и мигом принялись за прежнее дело.

Кубарев посмотрел на бравую бригаду Goals.by недовольным взглядом, который дал понять, мол, пора бы и честь знать. Правда, самому Олегу Михайловичу законспирироваться не удалось. После генеральной тренировки главком «Гомеля» с удовольствием дал диктофону возможность отцифровать свои слова.

 

— Перед матчем за Суперкубок сильно переживаете?

— Нет, конечно.

— То есть сон у вас будет крепкий и здоровый?

— Естественно :). Гарантирую, со сном у меня будет все в порядке.

— Поделитесь ожиданиями перед матчем.

— Мне просто интересно увидеть свою команду в игре с серьезным соперником. Хочу посмотреть, насколько готова команда и что она сможет показать с чистого листа.

— То есть, к матчу за Суперкубок вы не готовились?

— Мы даже о сопернике ничего не узнавали. В этом случае, думаю, можно сказать, что мы к поединку с БАТЭ не готовились.

— Леонид Слуцкий считает, что «Суперкубок — самый важный товарищеский матч в межсезонье».

— Честно, я с ним согласен на все сто.

— Давайте поговорим о серьезных потерях «Гомеля» в это межсезонье.

— Давайте. Скажу сразу, ощутимыми оказались те потери, которые были последними. К тому же все они произошли в разгар подготовки. Так мы потеряли Концевого, Лисового… Это весьма болезненный и очень ощутимый удар для «Гомеля».

— Ко всему прочему вы еще и с Зеньковичем контракт не подписали. В чем причина?

— Это желание было обоюдным. Потому как Зенькович видел, что ему будет довольно трудно завоевать место в основном составе. И мы понимали, что для человека будет лучше, если у него появится постоянная игровая практика.

— Переход с турецкой травы на белорусскую синтетику — большая проблема?

— Синтетика — это, конечно, плохо. Но сейчас провести этот матч где-то еще просто нереально. Лучше места в такую пору, чем футбольный манеж, в стране нет.

— Давайте разбираться с новичками.

— Они вливаются. Думаю, что в этом процессе сейчас мы двигаемся вперед.

— Юрген Клопп как-то сказал: «Я никогда не возьму к себе в команду говнюка, как бы хорошо тот ни пинал мяч». По какому принципу брали футболистов в команду вы?

У Славы Глеба характер, как и у многих футболистов, которым что-то дано

— Когда футболиста знаешь досконально, то учитываешь при его выборе даже мелочи. Но каждого из потенциальных игроков ведь знать не будешь. У меня тоже есть новички, с которыми раньше никогда не работал.

— Это кто?

— Слава Глеб, например. Или Новак с Демидовичем. С этими футболистами никогда раньше не работал. Будем узнавать о них больше по ходу сезона.

— Говорят, что у Глеба не самый простой характер.

— У Славы характер, как и у многих футболистов, которым что-то дано. С нашей стороны проблем никаких не предвижу. Да и со стороны новичков тоже. Проблем у нас никаких нет. Зачем о них говорить, когда их попросту не существует?

 

Последним, что удалось официально увидеть, оказались магические движения рук всей команды, ставшей по оси центрального круга. Колдовали все, кроме трех голкиперов, разминавшихся поодаль. Друид Кубарев контролировал подопечных… А больше корреспондент и фотограф официально ничего и не видели.

+60
Популярные комментарии
Лясны брат
0
а почему собственно Вобга тренировался в форме бывшего клуба? в Гомеле он на правах аренды, так что Динамовский комплект вполне может носить:)
VF
0
эта форма у жен футбалеров осталась походу)
Ответ на комментарий linuxran
К гомельским болельщикам вопрос, есть ли фотки новой формы? На суперкубки они в новой форме играть будут? И еще вопрос, где в Гомеле купить можно форму гомеля, такую как они в финале кубка Беларуси в прошлом году играли (коричневенькая такая, с длинными рукавами)
малыш Африка
0
мне интереснее нафига две практически одинаковых фотки кубарева в одном материале
Ответ на комментарий Axweaker
не хожу огорчать вашего фотографа Катю гоалс,но ей снимать домашние праздники или утренники в детском саду...
фотки как обычно,без изюминки всё просто,а сейчас так вообще великолепный контраст получился...
а статья в общем неплохая,спасибо
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+