Реклама 18+
Реклама

Владимир Пятигорец: «Белорусы сильны командным духом»

Голкипер «Городеи» Владимир Пятигорец поделился своими впечатлениями от вызова в олимпийскую сборную, а также признался, что желает снова попасть в ее состав.

— Расскажи немного о поездке на турецкий берег в составе олимпийской сборной.

— Вызов в олимпийскую сборную стал для меня неожиданным сюрпризом. Воспринял новость с радостью и с хорошим настроением отправился на сбор. Несмотря на то, что это мой первый вызов в олимпийскую команду, большого волнения не было. Тем более, что со многими ребятами довелось поиграть и в молодежной сборной, а с Витусом и Зубовичем еще и в «Партизане». Если вкратце, то прилетели, провели две тренировки, сыграли против «Урала» и отправились домой.

— Как атмосфера в команде?

— Хорошая атмосфера, рабочая. В такой обстановке приятно работать, в сборную хочется возвращаться…

— Выйти на поле не довелось, а как смотрелась игра со стороны?

– «Урал» хорошая команда, крепкая. Спарринг, я думаю, получился полезным. Могли как выиграть, так и проиграть, но пропущенные голы стали следствием своих ошибок.

— С вызова возвратился, а что дальше?

— В мае во Франции будет еще один сбор олимпийской сборной. Там будет проходить турнир с участием нашей команды. Поэтому надо хорошенько поработать в «Городее», чтобы возможно оказаться в Тулоне.

Чем сильна наша сборная, за счет чего удалось прорвать олимпийскую блокаду? Ведь от нашего постсоветского региона после развала Советского Союза на Олимпиаду не пробивалась еще ни одна сборная. Золото СССР в 1988, а дальше пропасть в 24 года.

— Думаю что за счет характера, за счет сплоченности коллектива. Вот взять хотя бы полуфинал против испанцев. Пиренейцы каждый по отдельности индивидуально сильнее наших ребят, а отыграться смогли лишь за полторы минуты до конца матча. Так что, белорусы сильны командным духом, — цитирует вратаря официальный сайт «Городеи».

Реклама 18+