Реклама 18+
Реклама

Максим Бордачев: «Пришлось немало потрудиться, чтобы одержать победу»

Защитник БАТЭ Максим Бордачев поделился впечатлениями от победного матча над «Гетеборгом» (1:0).

— Стремились следовать тренерской установке — вроде бы получалось неплохо, хотя без определенных огрехов не обошлось. «Гетеборг» мне понравился — организованная команда с квалифицированными исполнителями, проповедующая силовую манеру. Как и все скандинавы, здорово действуют на «втором этаже». Так что пришлось немало потрудиться, чтобы одержать победу.

Нас просили с первых минут оказывать давление на неприятельскую оборону, что и привело к быстрому голу. Требовалось не успокаиваться и продолжать атаковать — и мы имели моменты для увеличения преимущества. Правда, после перерыва, наверное, стал немного довлеть результат. Все-таки давно не выигрывали — хотелось сохранить этот счет.

Несколько раз получал от шведов по ногам. Однажды даже довелось прибегнуть к помощи врача. Футболист «Гетеборга» наносил удар с разворота — и попал мне ногой выше колена, в кость. Было больновато. Но никаких претензий к соперникам нет: я бью — меня бьют.

Погодные условия? Они не влияли на игру — ничего страшного в дожде не вижу, — приводит слова Бордачева официальный сайт клуба.

Реклама 18+