Реклама 18+
Реклама

Леонид Подлипский: «Наш бюджет остался на прошлогоднем уровне. И это если мерить в рублях…»

Председатель «Нафтана» Леонид Подлипский рассказал, из чего клуб исходил в трансферной политике, признался, что бюджет клуба остался на прошлогоднем уровне в рублевом эквиваленте, а также заявил, что команде вполне по силам находиться в верхней половине таблицы.

— Почему зимой команда лишь раз выбралась в Турцию?

— Один сбор провели в Турции, один — в Беларуси. Нормально.

— Кадры в футболе решают если не все, то очень многое. Из чего исходили в трансферной работе?

— Из нескольких критериев. В первую очередь, конечно, из финансового. Сегодня все в этом плане зажаты — надо прямо говорить. Вот и мы приглашали только тех, кого могли позволить. Старались подбирать ребят играющих. И с хорошими человеческими качествами. Если у парня есть чувство долга, ответственность — остальное приложится.

— Есть мнение, что финансирование «Нафтана» стало скромнее…

— Это не мнение — все так и есть. Горисполком утвердил нашу смету, сейчас бумаги в БФФ. Параллельно работаем со спонсорами, стараемся улучшить обеспечение клуба. Но вообще наш бюджет остался на прошлогоднем уровне. И это если мерить в рублях… Живем и работаем по средствам.

— За переход Верховцова в «Крылья» клуб выручил всего 100 тысяч долларов. Это больная тема или объективная реальность?

— Это реальность, которую мы были не в силах изменить. Вспомните начало прошлого года. Верховцов согласился остаться в «Нафтане» еще на сезон. Для нас это был большой плюс. И уже тогда мы предложили Диме самому прописать в документах сумму отступных. Он остановился на 100 тысячах. Мог 20 написать, а мог и ноль нарисовать. И спокойно уйти бесплатно — ведь контракт в конце года заканчивался. Но Верховцов подумал о клубе — спасибо. Нам бы, конечно, хотелось выручить за своего лидера как можно больше. Но мы были не вправе диктовать условия.

— Чемпионат вы снова начнете в Витебске. Реконструкция стадиона «Атлант» в обозримом будущем возможна?

— А вот это больная тема. Из-за погодных условий играть дома в марте-апреле сложно большинству клубов. Для нас же эта проблема стоит особенно остро. Приезжала из федерации комиссия — поле не готово. Три-четыре тура проведем на стороне. А что будет со стадионом дальше… «Атлант» принадлежит городу — мне сложно делать прогнозы. Хотя вот недавно купили новое табло. Что-то да делается...

— Вопрос о задачах на сезон Игорь Ковалевич переадресовал вам. Сформулируете?

— Сегодня все мысли о кубковом четвертьфинале. И вообще об этом турнире — хотелось бы снова его выиграть. А что касается чемпионата… Седьмое место надоело, набило оскомину. Надо бы постараться финишировать выше. Думаю, «Нафтану» по силам стабильно находиться в верхней половине таблицы, — приводит слова Подлипского «Прессбол».

Популярные комментарии
0
MaKaR FC Bate Borisov
— Почему зимой команда лишь раз выбралась в Турцию?

— Один сбор провели в Турции, один — в Беларуси. Нормально.


Дальше не читал
0
Dem@n
Надоело 7 место - будете 11!!!!!!!!!
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+