Реклама 18+

Дмитрий Лихтарович: «Еще не знаю, когда мне придется остановиться. Но пока есть силы, буду приносить пользу своей команде»

Капитан БАТЭ Дмитрий Лихтарович заявил, что в команде у него нет привилегий, несмотря на капитанский статус, высказал свое мнение по поводу секрета успеха Виктора Гончаренко, а также уверил, что будет играть до тех пор, пока будет приносить пользу команде.

— Ряды БАТЭ постоянно пополняют яркие футболисты, но дольше всех в клубе выступает Лихтарович…

— Перемены в составе — неизбежный процесс в жизни любой команды. Кто-то к ней присоединяется, кто-то уходит. Для спортсменов это нормальная ситуация. Это в порядке вещей. Любой футболист ищет место, где ему будет лучше. Могу сказать, что на моем веку в БАТЭ всегда очень легко вписывались новые люди. Ни у кого нет проблем с адаптацией. Имею ли я на правах старожила какие-то привилегии? Нет. У нас все одинаковые.

— В чем, на ваш взгляд, секрет успеха Виктора Гончаренко?

— В повседневном труде. Тренер не стоит на месте, постоянно ищет различные инновации. Думаю, в первую очередь именно такой подход к работе и приносит плоды. Виктор Михайлович постоянно саморазвивается, узнает что-то новое и полезное. И, естественно, передает эти знания нам.

— Существует мнение, что капитан команды должен быть жестким…

— Возможно, в этом и есть доля правды. Но я не такой человек. И не сказал бы, что мне этого не хватает. Если ребята доверяют мне капитанскую повязку, значит — нормально справляюсь со своими обязанностями.

— Вы — восьмикратный чемпион Беларуси. Это рекорд. Никто больше не может похвастаться подобным.

— Отчетливо понимаю, что с каждым годом у меня остается все меньше времени для проведения большего количества матчей. Нельзя сказать, что я пристально слежу за своими достижениями. Но и говорить о том, что отношусь к ним безразлично, — неправильно. Все идет своим чередом. Еще не знаю, когда мне придется остановиться. Но пока есть силы, буду приносить пользу своей команде, — цитирует Лихтаровича «Спортивная панорама».

Реклама 18+