Реклама 18+
Реклама

Томаш Новак: «У меня нет ощущения, что я возвратился в СССР или в какую-то менее развитую страну»

Польский полузащитник Томаш Новак, который подписал контракт с «Гомелем», поделился впечатлениями о стране, и о причине приезда в Беларусь.

«Пока еще ничего интересного в Гомеле не видел, честно говоря, и времени не было смотреть город. Один раз только после тренировки зашли в кафе на Советской улице, вот и все. Могу точно сказать, что люди хорошие, приветливые, хотя ничего удивительного нет — славяне.

Скажу прямо, у меня нет ощущения, что я возвратился в СССР или в какую-то менее развитую страну. Во-первых, я никогда не жил в СССР, во-вторых, здесь вполне неплохо. У нас в Польше не особо обсуждают Беларусь, хотя, признаюсь, что я далек от политики. Больше знаю о Германии, там отличный футбол, и многие футболисты мечтают играть в Бундеслиге.

Почему я уехал из Польши? Просто не хотел играть дома, надоело, мне нужен был новый опыт. Я мог оказаться на Украине, а после во второй лиге Англии, однако не успел сменить клуб пока было открыто трансферное окно. Я должен был вернуться в ЛКС, а затем оказался уже в «Гомеле». За это благодарен своему агенту.

Из белорусов знал только Кривца, который играет в Польше. Еще слышал о Славе Глебе, который достаточно популярен в Польше. Это — великолепный футболист!», — рассказал Томаш Новак официальному сайту «Гомеля».

Популярные комментарии
0
Белый Рос
Минчане, хорош кудахтать, у вас там неравный бой с Крымтеплицей намечается, езжайте поддержать своих, а то их там помидорами закидают).
0
evg.
"Настолько популярен, что я не знаю его имени")
0
l@
походу Слауку с Санькой перепутал))) ахах
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+