Реклама 18+
Реклама

Василий Березуцкий: «Не будем заранее поднимать руки и умолять: дяденька «Реал», только не бей нас больно»

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий поделился мнением об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» (первая игра — 1:1).

— «Реал» – соперник очень серьезный. Я тем не менее надеюсь на успешный исход, а пообещать могу кое-что иное: мы будем биться и оставим на «Сантьяго Бернабеу» все силы.

Желание у каждого из нас сегодня запредельное, но дело еще и за удачей — без нее «Королевский клуб» не пройти. Все мы знаем, что в одном, отдельно взятом матче произойти может все что угодно. Никто не говорит, что «Рубин» сильнее «Барселоны», однако он побеждал в столице Каталонии. Мы понимаем, что соперник изначально сильнее нас, что он укомплектован звездами мировой величины, но сдаваться не собираемся. Давайте вместе верить в успех.

— Скажите, а московский матч как-то поменял ваше представление о «Реале» и о соотношении сил между ним и ЦСКА?

— Нет. Я по сути — спокойный реалист. Отдаю себе полный отчет в том, игроки какого класса собраны в Мадриде, и в то же время прекрасно понимаю, что они тоже люди, а значит, с ними можно и нужно бороться. Тем более что с соперниками подобного калибра сталкиваться уже приходилось как на клубном уровне, так и в сборной, когда мы играли против Бразилии или той же Испании.

— Вас не пугает уникальная статистика «Реала»? Если отбросить его матчи с «Барселоной», то в 32 последних играх во всех турнирах «Королевский клуб» одержал 31 победу и сделал одну-единственную ничью — в Москве?

— Статистика в футбол не играет. Что вы предлагаете — поднять заранее руки и умолять: дяденька «Реал», только не бей нас больно? Матч начнется не со счета 31:1, а с обычных двух нулей на табло. И во что они превратятся, решится исключительно на поле, — цитирует Березуцкого «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Satana
Конявые вооще обкурились ихние понты доставляют прикола пожрать над ними.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+