Реклама 18+
Реклама

Сергей Солодовников: «Мы были очень заинтересованы в аренде Скавыша»

Главный тренер гродненского «Немана» Сергей Солодовников рассказал о возможности подписания нового контракта с Дмитрием Коваленком и о срыве аренды из БАТЭ Максима Скавыша и Михаила Гордейчука, а также проанализировал календарь грядущего сезона.    

— Что сильнее всего беспокоит накануне начала сезона?

— Беспокоит атака. Мы ищем квалифицированного нападающего. Те люди, которые были у нас раньше, не подошли. Александр Лебедев уехал. Что касается молодого форварда из Таджикистана Даврона Тухтасунова, то пока он занимается у нас. Он скорее игрок на перспективу, но решение по нему еще не принято.

— Проясните ситуацию со Скавышем и Гордейчуком.

— Когда появилась возможность арендовать на 4 месяца Максима Скавыша из БАТЭ, мы были очень заинтересованы. К сожалению, по ряду причин не получилось. Помимо этих игроков, в последнее время есть как приобретения, так и потери…

Виталий Надиевский, к сожалению, не выдержал конкуренции. Он не был игроком основы в прошлом сезоне, ситуация не изменилась и теперь. Я ему сам об этом сказал. Но мы пошли навстречу — несмотря на действующее соглашение, прекратили договор по инициативе игрока. Он сразу же уехал в команду второго польского дивизиона к Олегу Радушко, где будет играть в основном составе.

Что касается Коваленка, то я надеюсь, что контракт с Дмитрием будет подписан. Еще буквально сегодня  «подписали» Игоря Ясинского из минского «Динамо». Этот игрок мне знаком еще по выступлениям за сборную своего возраста. Он универсал — может сыграть как в обороне, так и на позиции опорного полузащитника. Есть еще одна легионерская вакансия — работаем и по ней, приоритет — нападающий.

— А как обстоят дела с молодыми местными футболистами? Кто-то может стать полноценным игроком основного состава в наступающем сезоне?

— И Анюкевич, и Бомбель, и Матвеев, и Едешко в обойме. Последний, правда, травмирован. Но на каждого из них я рассчитываю. К тому же стратегия руководства клуба заключается именно в ставке на своих.

— Недавно вы довольно неожиданно проиграли спарринг в Лиде.

— Конечно, проигрывать неприятно, но я даже рад, что это произошло именно сейчас — перед стартом сезона. К любому сопернику нужно относиться серьезно, просто так не обыграешь даже «колобков» на «Зимнем турнире». В этом смысле «Клеческ», с которым нам предстоит сразиться в кубке, не исключение. Возможно, у команды из первой лиги финансовые сложности, из-за чего пришлось перенести матч в Гродно. Но на одну игру может настроиться любой клуб. В конце концов, дошли же до четвертьфинальной стадии и «Клецк», и «СКВИЧ», и та же «Лида».

— В первой половине чемпионата у команд высшей лиги весьма интенсивный календарь. Вас это беспокоит?

— Мы проанализировали календарь. Конечно, есть своя специфика — все подчинено выступлению олимпийской сборной в Лондоне. Весной будет напряженный период, но все в равных условиях. И даже тот факт, что, если мы сумеем выйти в полуфинал кубка, перед этим матчем пропустим тур чемпионата, может дать как положительный, так и отрицательный эффект. Неизвестно, что лучше — лишний раз отдохнуть или находиться в игровом тонусе. Я, если честно, сторонник последнего, — передает слова Солодовникова «Вечерний Гродно».

Популярные комментарии
0
kaktus-grodno
Про 50% ЗП говорит болельщик Ювентуса? Лол))))
Ответ на комментарий Juventus 31***
очень хотели подписать но платить только 50% зп, остальное батоны)))
кто следующий, кого господин солодовников мечтает таким же образом подписать?
игуаин или дрогба?
0
Richter
Очень.
0
AlexDelYaro
разве у нас принято думать??? лишь бы рассказывать какие все неадекваты))
Ответ на комментарий Troller™
А не думали ли вы, что вопросами з/п футболистов занимается ни разу не тренер?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+