Реклама 18+

Старший инспектор по особым поручениям УВД Гомеля: «Милиция в вопросах пиротехники на стадионах играет меньшую роль, чем МЧС»

Старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Гомеля Сергей Королев, отвечая на вопросы болельщиков «Гомеля», рассказал об использовании пиротехнических средств на стадионе, а также поведал о введении стюардов во время матча.

— Как решается вопрос со стюардами?

— У нас была идея переодеть сотрудников милиции в повседневную одежду и выдать жилетки стюардов. Таким образом, когда их заменят на гражданских лиц, у болельщиков будет понятие, что этого человека надо слушать. В принципе, присутствие милиции в том или ином месте стадиона вызвано необходимыми мерами безопасности. Если сектора зарекомендуют себя с положительной стороны, столько сотрудников будет не нужно. А болельщики должны понимать, что противоправные действия приводят к штрафам и бросают пятно на репутацию футбольного клуба.

— Разрешено ли использовать в этом сезоне пиротехнику?

— Мне кажется, что речь в данном случае все-таки не идет об использовании пиротехники частными лицами. Есть ИП, которые имеют сертификаты и лицензии, им для такого мероприятия надо получить несколько печатей и все. Стоит сказать, что милиция в таких вопросах играет меньшую роль, чем МЧС. А последнее слово за инспектором матча.

— Можно ли устраивать шоу с кассовой лентой?

— Мы обсуждали и согласовывали этот вопрос ранее, но в прошлом году представители фан-сектора с инициативой не вышли. Когда будете готовы, обращайтесь. Возьмем конкретную игру, все обсудим и реализуем.

— Будут ли стюарды на игре с минским «Динамо»?

— На игре с «Динамо» вряд ли получится увидеть работу стюардов в полной мере, но можно их совместить с работниками милиции. А дальше все будет зависеть от поведения фан-сектора. Спустя какое-то время необходимость в таком количестве сотрудников милиции на секторе отпадет, — цитирует Королева официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+