Реклама 18+

Томаш Новак: «Если БАТЭ будет в сезоне играть так, как в Суперкубке, то чемпионом станет «Гомель»

Новобранец «Гомеля» Томаш Новак дал оценку уровню чемпионата Беларуси, рассказал о выступлении за национальную сборную Польши, а также предположил, что «Гомель» сможет составить конкуренцию БАТЭ.

— Еще месяц назад вы говорили, что продолжите карьеру в «Завише» из Быдгощи, а тут вдруг поехали на просмотр в «Гомель»…

— Это все заслуга моего агента. Он сказал, что есть интерес со стороны «Гомеля», что это один из лучших белорусских клубов, который в этом году будет выступать в еврокубках. Я не мог упустить такого шанса, поэтому поехал на турецкий сбор белорусской команды. Тем более, что я давно уже хотел сменить обстановку, попробовать поиграть в другой стране, в другом чемпионате. Это будет для меня новый опыт.

— Является ли тот факт, что «Гомель» будет играть в еврокубках определяющим в решении подписать контракт с клубом?

— Наверняка да, ведь появилась возможность поиграть в команде, борющейся за самые высокие места. Третье место в чемпионате, обладатель Кубка страны, сейчас победа в Суперкубке Беларуси. К тому же появился шанс сыграть в Лиге Европы. Это более чем хорошие рекомендации для клуба. Я до этого особо ничего не знал о белорусском футболе, но повторюсь, то что «Гомель» ставит перед собой высокие цели — это очень важно.

— Один официальный матч между белорусскими клубами вы уже посмотрели. Можете оценить уровень нашего клубного футбола по матчу за Суперкубок?

— Наверное, объективной оценки не получится. Это только одна встреча, тем более, мне говорили, что ее статус не носит уж такого значимого характера. Обе команды наверняка выкладывались не на все 100 процентов. Футболисты держали в уме длинный сезон и подсознательно боялись получить травму. Но если БАТЭ будет так играть в матчах чемпионата Беларуси, то я считаю, что чемпионом страны будет «Гомель», потому что команда сыграла действительно здорово. Хотя у БАТЭ есть еще время до старта чемпионата, мы же играем уже в субботу с «Брестом» в Кубке.

— В вашем послужном списке значатся также три матча за национальную сборную Польши.

— Это было на турнире в Таиланде. Сборную ту сложно назвать национальной. Скорее эта была сборная польской Экстраклясы. Но, тем не менее, мне удалось поучаствовать в трех встречах и даже забить. Для себя я оцениваю это, как хорошее приключение, — цитирует Новака football.by.

Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Я вот не понимаю, как игроки пытаются засветиться в ЕК в предварительных раундах? Если только как Кутузов когда-то... других шансов нет! Хотя, желаю Гомелю пробиться и в основную сетку, должен кто-то из наших и после БАТЭ там поиграть.
mazvad
0
ваше место 7
Ответ на комментарий Палешук
Сябра, пройдзе літаральна 10 месяцаў, і ты з сумам паўторыш гэты ж выраз))
F.c.
0
Дайте прочесть это вью Псу данилову,а то поехала праститутка за деньгами!
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+