Реклама 18+

Сергей Гуренко: «Аншлаги на нашей арене для меня будут дороже даже еврокубковых матчей»

Главный тренер «Топедо-БелАЗ» Сергей Гуренко рассказал о том, что остался доволен тем, как новые футболисты воспринимают требования, а также заявил, что главной задачей команды в наступающем сезоне станет игра, которая будет собирать аншлаги на домашнем стадионе.

— Довольны тем, как протекает омоложение состава?

— Если наша задняя линия почти не изменилась — ее пополнили Челядинский и Ярославский, — то переднюю обновили на 80 процентов. Тем не менее, радует то, как ребята воспринимают условия работы и выполняют мои требования. Информацией к таким размышлениям стали спарринги, к примеру, с киевским «Арсеналом» и норвежским «Русенборгом». С такими соперниками мы играли на равных.

— То, что вам пропускать стартовый тур чемпионата, — хорошо или плохо?

— Когда ознакомились с результатами жеребьевки и календарем, решили чуть поменять подготовку к сезону. Не ее программу и направленность, а именно график работы. Окажется ли нам на руку эта лишняя неделя, покажет лишь время. Но лучше уж так, чем пропускать матчи по ходу чемпионата.

— Как широко простираются ваши амбиции на внутренней арене?

— Сегодня они есть у каждого, куда ни глянь. Наша же цель — как можно больше людей привлечь на стадион. И красиво играть как минимум дома, для своих болельщиков. Аншлаги на нашей арене для меня будут дороже даже еврокубковых матчей. Но для этого нужно показывать игру, которая нравится зрителям, — цитирует Гуренко «Прессбол».

Популярные комментарии
Butcher
0
Все верно, Вы нам - мы Вам!
Написать комментарий
Реклама 18+