Реклама 18+
Реклама

Массимилиано Аллегри: «Надеюсь, эпизод с голом Мунтари не будет решающим в борьбе за скудетто»

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри выразил надежду, что эпизод с незасчитанным голом Салли Мунтари в матче против «Ювентуса» (1:1) не будет иметь решающего значения в борьбе за чемпионство в Италии.

«Судья принял неправильное решение, и это — часть футбола. Но в таких случаях должны вмешаться современные технологии, или же недалеко от ворот должны быть еще судьи.

Что касается определения офсайдов, то здесь внедрить новые технологии, возможно, слишком сложно. В ситуации с Мунтари все очевидно, и несмотря на это, «Ювентусу» было тяжело правильно оценить тот эпизод, в то время «бьянконери» все еще обсуждают, был ли в офсайде Симоне Пепе или нет.

После матчей мы должны больше обсуждать технику и тактику, а не судей. Да, «Милан» заинтересован в том, чтобы судейских ошибок не было, — многие команды, в том числе «Ювентус», делают досье на судей, однако ни один из клубов не будет обращать внимание на те решения, которые противоречат его интересам.

Естественно, нам не нравится, что гол Мунтари не был засчитан, но я надеюсь, что этот эпизод не станет решающим в борьбе за скудетто», — цитирует Аллегри Football Italia.

В данный момент «Милан» с 57 очками лидирует в чемпионате Италии. «Ювентус» с 53 очками занимает второе место.

Реклама 18+