Реклама 18+
Реклама

Сергей Ковальчук: «Лазари почему-то решил, что с ним заключен контракт всего на один год, а не на три»

Главный тренер «Бреста» Сергей Ковальчук прокомментировал уход Дмитрия Мозолевского и Давида Лазари, отметил, что не прочь усилить состав еще несколькими футболистами, а также заявил, что перед командой стоит задача выиграть Кубок Беларуси.

— Ваша команда попала в непростое положение. Ее покинул ряд ведущих игроков прошлого сезона. Например, Мозолевский, Цеван, Лазари…

— Удерживать игроков не имеет смысла, тем более в нашей экономической ситуации. А уж когда футболисты переходят в сильные клубы, как Мозолевский, например, то и вовсе незачем чинить препятствия. Парень в составе БАТЭ получил шанс поиграть в Лиге чемпионов. Я видел, что он очень хотел уйти. Ситуацию с Лазари мне сложно комментировать. Наш бразилец весьма своеобразно себя повел. Он почему-то решил, что с ним заключен контракт всего на один год. На самом же деле соглашение рассчитано на три. Лазари, по моим данным, сейчас находится где-то в Румынии. На связь с руководством нашего клуба так и не вышел. Чем это все закончится, пока ответить трудно.

— Насколько новые игроки сумели восполнить эти существенные потери?

— В принципе, нашими межсезонными приобретениями я остался доволен. Вернулся в команду опытный Сокол, появились в коллективе бывшие жодинцы Огар и Папуш. Это футболист хорошего уровня, способные принести пользу нашему Бресту».

— Какие позиции вызывают определенные опасения и требуют укрепления?

— Конечно, тренер редко бывает полностью доволен комплектованием состава. Я не являюсь исключением. Прежде всего, хотелось бы, чтобы присутствовала конкуренция на каждую позицию. Это было бы идеально, и лучше не придумаешь. Однако, к сожалению, у нас не все так здорово. Есть определенные проблемы, которые требуют решения. Но конкретизировать не стану — это наше внутреннее дело.

— Задачи на новый сезон уже озвучены?

— Конечно, в первую очередь хотелось бы выиграть Кубок страны. Никто и никогда вам не скажет, что не хочет завоевать этот почетный трофей. На чемпионат Беларуси пока конкретных задач не ставилось. Естественно, будем стремиться выступить как можно лучше.

— Каково финансовое положение в «Бресте»?

— Надеюсь, что нас не будет лихорадить в наступающем сезоне. Хотя точно это утверждать невозможно — жизнь непредсказуема, — приводит слова Ковальчука «Спортивная панорама».

Напомним, в 1/4 финала Кубка Беларуси «Брест» сыграет с «Гомелем».

Реклама 18+