Реклама 18+
Реклама

Александр Пугач: «Хотим побороться за медали, попасть на еврокубковую арену»

Директор «Торпедо-БелАЗ» Александр Пугач рассказал о селекционной политике клуба и целях на предстоящий сезон.

— Нынешнее межсезонье для вас суровым вроде как не назвать. Два зарубежных сбора, добротная селекция.

— Все это — благодаря нашему учредителю, предприятию БелАЗ. Ощущаем с его стороны постоянную, ежедневную поддержку. И финансированием, которое стабильно, конечно, довольны. По ходу прошлого сезона задолженности перед игроками не было. К тому же еще два месяца назад произвели полный расчет со всеми, кто команду покинул. Так что у аудиторов БФФ к нам претензий нет. Дай бог, чтобы и нынешний год стал не менее благополучным.

— Вы строили селекцию с расчетом минимальных затрат на трансферы. Это ведь режим экономии, не так ли?

— Действительно, старались делать ставку на бесплатных игроков. Или же тех, чье приобретение потребует небольших денег. Но важно заметить, что сегодня сложно с кем-то подписать контракт более чем на год. Сами игроки не рискуют заключать долгосрочные соглашения. Хотя вот с Королюком оформили договор на два сезона. И все трансферные обязательства перед пинской «Волной» выполняем своевременно, по расписанному заранее графику. Точно так будет производиться расчет за игроков с «Клеческом», «Руденском». Нужно выплатить компенсацию за молодого парня — пожалуйста!

— Из-за чего не получилось продлить соглашение с Огаром?

— Мы очень этого хотели. И потому вели с ним переговоры, предлагали улучшение условий контракта. Но Симон сразу же после заключительного матча прошлого чемпионата пополнил ряды «Бреста». А затем игрок предъявлял к нам публичные претензии. Хотя, считаю, конфликта как такового между нами не было. Некрасиво с его стороны получилось. Тем более что мы сделали для него немало. Взять хотя бы оформление вида на жительство.

— Какие задачи ставите перед командой?

— Наша цель — хорошая, стабильная, техничная игра, приносящая удовольствие зрителю. Будет она — появится и результат. Конечно, все мы — и руководство, и учредители, и главный тренер — хотим побороться за медали, попасть на еврокубковую арену. Полагаю, предпосылки для улучшения прошлогоднего результата есть. А значит, и награды, хочется думать, не за горами, — приводит слова Пугача «Прессбол».

Добавим, ранее Александр Пугач огласил сумму компенсации за форварда «Шахтера» и олимпийской сборной Беларуси Владимира Юрченко.

Реклама 18+