Реклама 18+

Александр Трайдук: «Рассчитываю на поддержку и помощь руководства организаций в становлении обновленного «Полоцка»

Александр Трайдук рассказал о нынешнем положении дел в «Полоцке» (Д2), а также остался уверен в удачном выступлении команды в первой лиге и поддержке клуба со стороны руководства города.

«Принятию мною решения перейти из «Нафтана» на работу в «Полоцк» поспособствовал обстоятельный разговор с мэром Полоцка Александром Позняком. Руководитель города убедил в том, что Полоцку нужна команда, и обещал оказывать клубу поддержку. Не скрою, очень настораживали отрицательные моменты, которые имели место в «Полоцке» в минувшем сезоне: из-за финансовых проблем стояла угроза невыезда команды на очередную игру, были задержки с выплатой заработной платы игрокам и руководству клуба. Сейчас мы выплачиваем долги, накопившиеся за 2010-й и 2011-й годы. Рассчитываемся и заключаем трудовые соглашения с бывшими и новыми игроками.

Команда значительно обновилась, из предыдущего состава «Полоцка» остались те молодые ребята, у которых есть желание играть в футбол под руководством новых тренеров. Мы провели общее собрание, на котором обсудили наше видение тренировочного процесса и отношение каждого к своей работе. Я убежден, что результат на футбольном поле покажет игрок, который усердно трудится на тренировках. Профессиональная, тактическая база закладывается только в учебно-тренировочном процессе.

На работу в  «Полоцк» пришел и мой напарник Владимир Ломако. С ним мы — давние коллеги, вместе работали 5 лет в высшей лиге, когда я был главным тренером «Нафтана». Потом 4 года тренировали дублирующий состав. Мы уверены, что сможем принести пользу и футбольной команде Полоцка. Пользуясь случаем, обращаюсь к руководителям предприятий и организаций города: очень рассчитываю на ваши поддержку и посильную помощь в становлении обновленного клуба, создании хорошей футбольной команды, за которую захочется болеть.

Команда носит одноименное название с городом Полоцком. Не сомневаюсь, что настоящие патриоты города сделают все необходимое, чтобы у «Полоцка» была стабильная финансовая ситуация, чтобы игроки жили и тренировались в благоприятных условиях. Все это, безусловно, положительно скажется на игре команды. Если мы всем городом объединимся в стремлении возродить интерес полочан к футболу — у нас это получится», — цитирует тренера pvestnik.by

Реклама 18+