Реклама 18+

Сергей Силкин: «Претензии к игрокам есть всегда. Если бы не ошибки, уже давно были бы «Барселоной»

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин рассказал о подготовке к матчу с «Зенитом»  и нюансах подготовки команды к весеннему футболу.

— Какие ошибки «Динамо» допустило в матче с ЦСКА, которые нужно исправить перед «Зенитом»?

— Мы сразу пропустили гол. Это была коллективная ошибка. В итоге всю встречу пришлось отыгрываться. Слава богу, нам удалось это сделать благодаря мячу Игоря Семшова.

— С «Зенитом» важно не пропустить первыми?

— Во всех стыковых играх, которые нас ждут весной, нужно забивать первыми.

— Вас не удивляет, что все матчи последнего тура среди команд первой восьмерки закончились вничью?

— Нет, потому что идет ожесточенная борьба за медали. Все соперники равные. Кроме того, весенний футбол отличается тем, что еще нет тонкости в игре команд. Идет только силовая борьба. Так всегда было, есть и будет. Первые туры после зимы всегда останутся такими.

— Вы говорите, что очки не считаете. Тем не менее, за технико-тактическими действиями футболистов в матче следите?

— Если бы команда выигрывала, я бы на них не смотрел. Как, скажем, в прошлом году, когда мы в некоторых матчах по статистике уступали сопернику, но в итоге побеждали. А сейчас нам, конечно же, нужны очки.

— Слуцкий рассказывал, что часто использует информацию о тактико-технических действиях, чтобы аргументировано защищать футболистов перед руководством.

— Да, это действительно один из аргументов, чтобы донести реальные вещи до руководства клуба. Но и футболисты тоже должны знать, как провели матч. Потому что бывают неудачные встречи. И игроки после них, если предъявляешь претензии, порой могут думать, что мнение предвзятое. Тогда на стенде вывешиваются ТТД футболистов, и они смотрят, как на самом деле сыграли.

— И сразу понятно, что предвзятости нет?

— Да, совершенно верно. Ведь не мы же даем эту статистику, а специальные компании, которые занимаются подсчетом пасов, передач и прочего.

— Насколько часто приходится применять такие методы? Еще не начали ругаться на футболистов?

— Мы не ругаемся. У нас между собой очень уважительное общение. Если есть какие-то претензии, то они сразу высказываются же в глаза.

— Претензии появляются?

— Они присутствуют всегда. Если бы не было ошибок, уже давно были бы «Барселоной», — цитирует Силкина «Известия».

Реклама 18+