Реклама 18+
Реклама

Иван Пеха: «Нужно занимать высокие места, которые позволят «Неману» в дальнейшем выступать в еврокубках»

Cловацкий защитник «Немана» Иван Пеха рассказал о пребывании в стане гродненской команды, поведал о спаррингах и работе на сборах в Турции, а также поделился планами гродненцев на ближайший сезон.

— По окончанию прошлого сезона вы покинули Гродно. Рады снова вернуться в состав «Немана»?

— Очень, У меня было много вариантов продолжения карьеры, но предлагали ехать на просмотр, а я не хотел этого. А то получится: ты готовишься с одной командой, выкладываешься, тебе говорят, что ты нам подходишь, а перед самым стартом отказываются подписывать, и нужно снова искать команду. Я очень хотел вернуться в Гродно, поэтому по окончанию прошлого сезона состоялся разговор между мной и руководством клуба. «Неман» дал понять, что на меня рассчитывают в следующем сезоне, этого хотел и главный тренер. Поэтому я не стал рисковать и снова выбрал вариант с «Неманом». В Гродно созданы отличные условия для развития футбола. Многие ребята, с которыми я играл в прошлом году, остались. Это меня очень радует: не понадобится много времени на адаптацию.

— Как прошли сборы команды в Турции? Все ли удалось сделать?

— Мы провели несколько товарищеских игр, в которых не очень хорошо сыграли, победив только в первой и последней встрече. Но все равно, по-моему, потрудились плодотворно. Подобные спарринги существуют для того, чтобы увидеть на поле всю обойму игроков, наиграть, проверить в деле различные связки. Пускай мы мало забивали, но есть качество в нашей игре, осталось поправить некоторые компоненты.

— Как вам играется с партнерами по защитной линии?

— Милан Яблан хороший парень, мы отлично понимаем друг друга и на поле в центре обороны и за его пределами. Жаль, конечно, что Милан получил повреждение, надеюсь, он скоро восстановится.

— Задачи на сезон уже озвучили перед командой?

— Я не слышал такого, что нужно быть первыми, ну или вторыми. Выступить как можно лучше, попасть в еврокубки и завоевать кубок.

— А что вы ожидаете от будущего сезона?

— Будем бороться в каждом матче. Нужно занимать высокие места, которые позволят клубу в дальнейшем выступать в еврокубках. Пожалуй, приоритетной задачей на сезон является Кубок. У нас есть хорошие шанс попасть в финал, и мы будем делать все для этого. «Неман» — хорошая команда, способная бороться за самые высокие места. В Гродно шикарный стадион. Жаль, что я не видел на нем аншлагов, а ведь так хочется однажды сыграть при полностью заполненных трибунах нашего стадиона. Играя в БАТЭ, мне посчастливилось сыграть против туринского «Ювентуса», выйти на замену, тогда на «Динамо» был аншлаг.

— Получается, руководство «Немана» и главный тренер Сергей Солодовников основной задачей на сезон ставит завоевание кубка?

— Получается так, но это не говорит о том, что мы настраиваемся только на кубок. Просто это самая короткая дорога в еврокубки. Выиграем кубок и будем бороться за высокое место в турнирной таблице.

— У «Немана» в прошлом году была уже одна неудачная попытка кубкового финала. Тогда дорогу гродненцам перешел «Гомель»…

— Я знаю, что «Гомель» недавно обыграл БАТЭ в матче за суперкубок Беларуси. Это очень сильная команда, — цитирует Пеху champ.by.

Популярные комментарии
0
keks1992.yandex
Чёта он не особо.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+