Реклама 18+

Директор «Клеческа»: «Мы четыре года защищали честь Клецка и района, но при этом не получили от местных властей ни копейки»

Директор «Клеческа» Александр Задалин назвал причины отказа клуба приехать в Гродно на матч 1/4 финала кубка Беларуси против «Немана».

«Причины все те же. Мы не нашли финансовых средств — даже копейки. Ждали до последнего, до обеда сегодняшнего дня. Те деньги, которые перед нами «маячили», так до нас и не дошли. Естественно, команда решила отказаться от участия в Кубке Беларуси.

Это наша сегодняшняя жесткая позиция. Далее снова будем пытаться улучшить положение дел в команде. Однако пока положительного ничего в этом плане нет. Даже шага, полушага навстречу, одни только разговоры и обещания. Конкретных действий — нет. Поэтому возможность завиться в чемпионат еще есть, но в Кубке мы однозначно участвовать не будем. И так до последнего ждали. Команда была готова, хоть копейка какая поступила бы на наш счет, но...

Федерация футбола активно занималась решением наших проблем в последнее время. Но вопрос о помощи перед администрацией Клецкого района мы подымали еще в августе прошлого года, ждали, что будет проведена какая-либо работа с местными предприятиями. Однако все проходило в таком вялотекущем формате. Подключилась федерация, процесс активизировался, были даны определенные обещания. Правда, предприятия обозначили смешную сумму, порядка двухсот миллионов на год. И то, деньги так и остались в уме. Будут ли они перечислены вовсе и в какие сроки — я не знаю. Еще один спонсор, к которому общался облисполком, обещал оказать поддержку, но реальных шагов опять же не сделал. Поэтому с Кубком и получилась достаточно печальная история. Мы все-таки хотим, чтобы на нас обратила внимание общественность, федерация футбола. Вопрос о наших финансовых проблемах просто обострился до предела.

Понимаете, мы четыре года защищали честь Клецка и района, добились определенных спортивных результатов. При этом, не получили от местных властей ни копейки. Да ладно выделение средств от власти, мы не получили даже никаких результатов после общения с руководителями предприятий. Что тут говорить? Но мы и теперь предпринимаем разные способы, чтобы сохранить команду, однако отсутствие понимания, полной поддержки просто убивает.

«Клеческ» постоянно рос в спортивных результатах, на протяжении четырех лет подымал планку. Ведь то, что мы вышли в 1/4 финала Кубка Беларуси, было известно еще в прошлом году. Бывшие футболисты из нашего клуба ныне защищают цвета команд высшей лиги. Согласитесь, это ли не показатели?» — цитирует Задалина Football.by.

Популярные комментарии
max
0
Очередной мыльный пузырь готов лопнуть.(Дарида,партизан,руденск,верас и т.д.)Для чего таким маленьким районам лезть в первую лигу.Сколько местных воспитанников в Клеческе?Так какой смысл местной власти отдавать немалые деньги на зарплаты варягов?Лучше пускай дадут денег местной ДЮСШ и на рзвитие любительского- массового-дворового футбола.Для начала надо стать одними из сильнейших в чемпионате Минской области.Причем играть надо своими, местными ребятами.И постепенно двигать на верх.Где Клецк в области?
малыш Африка
0
он кроме этого долго ныл о том, что бюджет им не помогает. так что сложно сделать вывод о самоокупаемости
Ответ на комментарий Axweaker
Мы ведь традиционно не берем деньги из государственного бюджета — это наша клубная политика.

вот что он тогда сказал,почитай
Richter
0
Как же смешно это читать.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+