Вячеслав Акшаев: «Не мог я отказать коллеге, попросившему о помощи»

Второй тренер сборной Беларуси Вячеслва Акшаев прокомментировал свое назначение тренером польской «Олимпии», где будет помогать Олегу Радушко.

«О ситуации, в которой оказался Олег Радушко, вы уже знаете. Не мог я отказать коллеге, попросившему о помощи. Откровенно говоря, «Олимпия» пребывает в очень сложном турнирном положении. Она замыкает таблицу первой лиги, из которой вылетают сразу четыре клуба. А от спасительной пятой строки снизу команду из Эльблонга отделяют аж 8 очков. Однако Олег настроен оптимистично: в десяти спаррингах межсезонья «Олимпия» продемонстрировала неплохую игру против соперников хорошего уровня и одержала семь побед при двух ничьих и одном поражении.

Я буду оказывать Радушко методическую помощь в составлении планов и налаживании учебно-тренировочного процесса, разборе игр. Но это в свободное время и в течение максимум двух месяцев. Приоритетной же остается основная работа. Мы составили с Георгием Кондратьевым график посещения матчей и просмотров кандидатов в национальную и олимпийскую сборные. Так, 25 марта я буду присутствовать на стартовом поединке «Гомеля» с минским «Динамо» в чемпионате страны, потом, возможно, наведаюсь в Самару на игру «Крыльев Советов». Ну а ближайшую субботу проведу с «Олимпией» на ее матче в Плоцке против «Вислы», — приводит слова Акшаева «Прессбол».

Реклама 18+