Реклама 18+
Реклама

Сергей Сафарьян: «В контракте Акшаева с БФФ значится пункт, по которому он имеет право совмещать должности в сборной и клубе»

Заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян прокомментировал вхождение в тренерский штаб польской «Олимпии» Вячеслава Акшаева.

«Мы откликнулись на просьбу Олега Радушко. Почему бы не помочь соотечественнику, если есть такая возможность? Дело в том, что у него возникли проблемы с лицензией Pro. Первый набор белорусских тренеров прошел в Минске полный курс обучения по этой программе, завершившийся в феврале. На нем присутствовал представитель УЕФА, который дал заключение, что наши курсы соответствуют требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций. Но есть определенная процедура подтверждения статуса курсов, которая требует времени.

Июньский исполком УЕФА должен официально аккредитовать белорусские курсы Pro. Тогда-то всем слушателям первого набора, в том числе и Радушко, мы сможем выдать заветные лицензии взамен на имеющиеся у них свидетельства. Но пока этого не произошло. Потому с согласия Георгия Кондратьева федерация дала добро Вячеславу Акшаеву на работу в польской команде. Тем более что в его контракте с БФФ значится пункт, по которому он имеет право совмещать должности в сборной и клубе в целях получения тренерской практики. Естественно, по согласованию с федерацией. При этом замечу, что такая возможность имеется только у второго тренера сборной — в контракте Георгия Кондратьева право на совмещение постов не прописано.

Таким образом, Вячеслав Евгеньевич, уже имеющий лицензию Pro, стал главным тренером польской «Олимпии» де-юре, а де-факто эта должность принадлежит Радушко. Уверен, что временная отлучка Акшаева в соседнюю страну не нанесет ущерба интересам национальной дружины», — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Реклама 18+