Реклама 18+

Геннадий Варакса: «Зарплата Скавыша и Гордейчука не настолько велика, как можно было предположить»

Генеральный директор «Белшины» Геннадий Варакса отметил, что заработная плата Максима Скавыша и Михаила Гордейчука сопоставима с деньгами, которые получают другие футболисты команды, рассказал, что компенсация в 130 тысяч долларов за Артема Рахманова является неподъемной и раскрыл уровень бюджета клуба по сравнению с прошлым годом.

«Селекционная служба? Увы, не можем позволить себе содержать людей, которые занимались бы изучением и поиском игроков. Все гораздо проще. Даже, можно сказать, примитивно. У нашего замдиректора по спортивной части Алексея Стольного много товарищей по всему бывшему Союзу. За границей работают и знакомые агенты. Эти наши партнеры и рекомендуют игроков. С некоторыми — такими как украинцы Яценко и Кабанов — контракты подписываем сразу. К другим же нужно присмотреться.

Зарплата Скавыша и Гордейчука не настолько велика, как можно было предположить. У Гордейчука — сопоставима с зарплатами наших игроков, у Скавыша — чуть выше. Вместе с тем мы расстались с Козаком, которому благодарны за игру и работу, а также с Израиловым, с которым недавно подписали контракт. К тому же решили не заключать соглашение с Кажаровым. И отведенный на покупки и зарплаты футболистов лимит средств не превысили. Наш состав насчитывает 18 полевых игроков и пару вратарей. Собираемся добиваться результата качеством, а не количеством.

Рахманов это молодой и перспективный игрок. Мы очень хотим, чтобы он укрепил наши ряды. Но ему еще нет 23 лет. И 130 тысяч долларов компенсации выплатить «Минску» не сможем — для нас это чересчур большая сумма. Впрочем, переговоры на эту тему и поиск компромисса продолжаются.

Мы наконец произвели полный расчет с игроками. И на последнем заседании лицензионного комитета БФФ стали полноправными участниками грядущего чемпионата. Увы, экономические трудности для нас актуальны. И задержки с выплатой премиальных, к сожалению, возможны. Наш бюджет стал всего на 10 процентов больше прошлогоднего. Но мы уповаем на рекламную и коммерческую деятельность, возможности которой неограниченны», — цитирует Вараксу «Прессбол».

Популярные комментарии
малыш Африка
0
какие 50/50 и при чем тут контракт?
Ответ на комментарий AM
А 50/50 от следующего трансфера - слабо в контракте прописать? И выплатить те же 30-40тыс.. Или хотят совсем на шару игрока взять?
Mario Götze
0
а соответственно нет конкуренции нет прогресса...к тому же пару травм могут сделать свое черное дело. А планы были какие...на то момент когда в команде было 20 человек Яромко планировал еще подписать человека 4.
Mario Götze
0
18 человек полевого состава, я скажу это маловато
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+