Реклама 18+

Олег Кузьменок: «Беганскому в Речице пообещали постоянную игровую практику, здесь я обещать никому ничего не могу»

Главный Тренер «Городеи» Олег Кузьменок рассказал о подготовке к предстоящему сезону и о комплектовании клуба, а также прокомментировал возвращение Павла Беганского в «Ведрич-97».

— Два сбора позади. На что ставили акценты на сборах — на физическую подготовку или на налаживание командных связей?

 – Главной задачей была физическая подготовка игроков к сезону, а заключительный сбор в Турции, специальный сбор, который будет направлен как раз на наигрывание состава и налаживание взаимодействий игроков на поле.

— Все ли справились с предложенными нагрузками?

— Лично я доволен физическим состоянием игроков на данном этапе, значит, все справились.

— После завершения сборов в Беларуси довольны ли вы комплектацией команды?

— Комплектацией доволен процентов на восемьдесят. Не со всеми, кого хотелось бы видеть в команде, получилось договориться. Но, оговорюсь, это еще не конечный состав клуба на предстоящий сезон

— Хотелось бы узнать имена игроков, отправляющих в пятницу на предсезонный сбор в турецкую Анталью.

— Скажу только о тех, кто на данный момент в моем списке отбывающих. Есть еще вопрос по одному игроку, поэтому этот состав будет неполным. На данный момент в список входят: вратари Туранок и Пятигорец, полевые игроки — Сорочинский, Осипович, Чалей, Гаркуша, Тарасенко, Усеня, Тарликовский, Володько, Бубнов, Володенков, Платонов, Демешко, Мартынец, Мисюк, Литвинчук, Гинтов, В.Маковский и новый нападающий Антон Сорока.

— В этом списке нет: Павла Беганского, Максима Козловича, Станислава Гнедько, Константина Якубовского. С чем связано их отсутствие?

— Гнедько и Якубовский вернулись в клуб уже тогда, когда были набраны новые игроки. В общем, команда не резиновая, всех не оставишь. Павлу Беганскому в Речице пообещали постоянную игровую практику, здесь я обещать никому ничего не могу. Играть в каждой игре будут лучшие на тот момент футболисты. Все трое уже покинули команду. По отношению к работе, к Козловичу претензий нет, но едут в Турцию те, кто на данный момент выглядит сильнее.

 — С кем планируете сыграть на турецкой земле? Есть ли предварительные договоренности с другими клубами?

— Есть предварительная договоренность на 4 спарринга с клубами второй российской лиги. Какие это будут команды, нам будет озвучено по приезду в Турцию, — приводит слова Кузьменка официальный сайт «Городеи».

Реклама 18+