Реклама 18+
Реклама

Александр Глеб: «Не сказал бы, что команды первой восьмерки чемпионата России играют лучше, чем во второй»

Белорусский полузащитник «Крыльев Советов» Александр Глеб оценил уровень российского чемпионата, а также рассказал о проблеме с футбольными полями.

— Как оцените уровень российского чемпионата?

— Уровень премьер-лиги неплохой. В последнее время чемпионат развивается, о нем немало говорят в Европе. В чемпионате есть несколько приличных команд. Но, к сожалению, погодные условия не позволяют России проводить соревнования на хороших полях. Поэтому команды и не показывают тот футбол, на который они способны.

— Значит, нужно строить манежи?

— Я не знаю, это не в моей компетенции. Но проблему с полями необходимо решать. От игры на хороших полях будет только польза: футболисты смогут показать свой максимум. Значит, и зрителю станет интереснее смотреть российский чемпионат. Сейчас командам, которые играют в комбинационный футбол, очень тяжело. Приходится действовать по принципу «бей — беги». Не думаю, что кому-то это нравится...

— Напоминает тот футбол, в который играл «Бирмингем», в составе которого вы выступали год назад...

— Не согласен. В «Бирмингеме» мы играли на хороших полях. И тренировочный процесс, и условия были на высочайшем уровне. Конечно, не на таком, как в «Арсенале», но все же… Но играть в тот футбол, который демонстрировал «Бирмингем», было тяжело. А в России проблема не в футболе, а в полях. Ради интереса посмотрел несколько матчей первой восьмерки. Не сказал бы, что там команды играют лучше.

— Получается, деление на две восьмерки бессмысленно?

— В принципе, да. Преимущество команд в классе сходит на нет, когда команды играют на таких газонах, — передает слова Глеба «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Alimaudgik
Глеб превратился в футбольного нуба ((
0
die Faust
красава,
больше наговорил, чем наиграл...
медиаперсона
0
Alesinho
а то ты не знал куда едишь!
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+