Реклама 18+
Реклама

Александр Ленцевич: «Лиде» нужно просто отлично настроиться. Жаль, что играем не на своем стадионе»

Вратарь «Лиды» Александр Ленцевич накануне матча в Кубке Беларуси против «Нафтана» рассказал о причинах ухода из «Днепра», заявил, что условия в «Лиде» не хуже, чем в могилевской команде, а также выразил сожаление о том, что «Лиде» придется играть не на домашнем стадионе.

- Почему пришлось покинуть «Днепр», в составе которого вы выступали в прошлом году?

— В «Днепре» никто не говорил ничего конкретного относительно моего будущего, поэтому я решил написать зявление на увольнение. После сам позвонил Игорю Ковалевичу, тренеру «Нафтана», предложил свои услуги. Он сказал, мол, приезжай, посмотрим. Но, мне кажется, все равно главный тренер делал ставку на Колю Романюка. Он практически отыграл весь сезон прошлый.

— С кем состоялась беседа, в ходе которой стало ясно, что вы за Новополоцк играть не будете?

— Общались мы с главным тренером. Расстались без обид.

— Вы ранее говорили, что с «Нафтаном» не сошлись в финансах. Неужели в Лиде заплатили больше?

— Cуммы называть не хочется, это не для прессы. Если честно, то когда отказывался от предложения «Нафтана» не представлял, где продолжу карьеру, но потом позвонил Фролов (тренер «Лиды») и предложил перейти в его команду. В принципе он еще говорил об этом сразу после Нового года. Не скажу, что в «Лиде» все так хорошо в финансовых делах. Но условия здесь не хуже, чем те, что были у меня в Могилеве.

— Вы провели практически все межсезонье с «Нафтаном», а играть будете за “Лиду» и как раз против новополочан. В преддверии кубкового матча можете рассказать о сильных и слабых сторонах соперника?

- «Нафтан» - хороший клуб. Недавно он был обладателем Кубка Беларуси. Я думаю, что у футболистов есть желание пройти «Лиду», и попасть в полуфинал. Защита немного обновилась, ушел Верховцов, капитан команды, но взяли они Гавриловича из «Динамо». Правда, ему нужно время, чтобы сыграться с новыми партнерами. Как ему это удастся, в субботу посмотрим. Средняя линия у «Нафтана» хорошая: Букаткин, Шкабара, Жуковский. Правда, не знаю будет ли Валерий играть с нами. Нападение хорошее, Зубович вернулся из Польши.

— За счет чего «Лида» сможет пройти в следующий раунд?

- «Лиде» нужно просто отлично настроиться. Жаль, что играем не на своем стадионе. Дома болельщики бы нас поддержали. В Гродно, наверняка, приедут не все, кто хотел понаблюдать за игрой.

— Вы недавно в товарищеском матче победили клуб из высшей лиги – «Неман»...

— Победа над «Неманом» добавила уверенности. У нас много молодых игроков и для них та игра важна в психологическом плане. Главное, чтобы теперь нос не задрали, — цитирует Ленцевича football.by.

Реклама 18+