Реклама 18+

«Лучше бы они не приезжали»

Для проведения отчетного матча был потрачен вагон усилий и нервов. Усилий — руководством: АБФФ и «Немана». Нервов — администрацией «Клецка». В конце концов, чисто внешне очень легкая победа «Немана», кажется, не оправдала организационных геройств. Струящаяся игра номинальных гостей обернулась шестиголевым преимуществом — и соответственно, ожиданием следующего кубкового соперника. Ох, если им станет «Гомель»…

Img_0687Павел Савицкий, кажется, не собирается снижать прошлогодний темп Ярослав Ванюкевич

Для проведения отчетного матча был потрачен вагон усилий и нервов. Усилий — руководством: АБФФ и «Немана». Нервов — администрацией «Клецка». В конце концов, чисто внешне очень легкая победа гродненцев, кажется, не оправдала организационных геройств. Струящаяся игра номинальных гостей обернулась шестиголевым преимуществом — и соответственно, ожиданием следующего кубкового соперника. Ох, если им станет «Гомель»…     

Эпопея с участием «Клеческа» в этой встрече получила продолжение. Выяснилось, что за клецкой делегацией из Гродно специально выезжал автобус. Более того, на нем же гости поехали обратно. По одной из версий, инициатива эта исходила от руководства «Немана». А АБФФ, которую еще вчера считали полномочным спасителем этой встречи, вроде как оказалась не при делах. Впрочем, свое дело федерация для команды из первой лиги сделала: в кулуарах проскочил неподтвержденный инсайд, согласно которому клубу все же выделили порядка 600 миллионов рублей, что называется, на пропитание. В общем, кому «побирушки», а кому — суровая белорусская футбольная действительность.

Впрочем, «Клеческ» не одинок в своих проблемах — в Гродно приехало с десяток болельщиков команды. Причем поразило как наличие клубных шарфиков, так и возраст гостевой торсиды — в ее составе присутствовали даже мужчины весьма преклонного возраста. Всем им места на единственной трибуне искусственной поляны ЦСК «Неман» не хватило. 980 кресел крепились под наплывом почитателей номинальных гостей. В итоге, с учетом всех ближайших лужаек и балконов, посмотреть на битву Давида с Голиафом собрались около трех тысяч зрителей.

«Неман» удивил новым игровым комплектом — сложно припомнить, когда гродненцы выступали полностью в белом, с зеленой штамповкой номеров на майках. В похожей форме Гомель обыграл Гродно в прошлогоднем финале. Стало быть, Сергей Солодовников, рассчитывающий взять трофей, верит в счастливые совпадения!?...

Первый тайм прошел для гродненцев в режиме интенсивной тренировки. 95% игрового времени они не спеша разыгрывали мяч на чужой половине поля. Правда, голы родились в те моменты, когда «Неман» немного ускорялся. Сначала партнеры снабдили мячом Сучкова, и тот с левого края низом прострелил в центр на набегавшего Веселинова, точно пробившего мимо вратаря. Затем Савицкий на все том же левом фланге продвинулся в центр и хорошо выстрелил в дальний верхний угол. А спустя еще шесть минут неманцы накрыли соперников в обороне, и атака, начатая Денисевичем, завершилась точным ударом прекрасно дебютировавшего Веселинова.

На этом фоне многострадальный «Клеческ» лишь пару раз перешел центр поля. Забегая вперед, отметим, что гости первый раз потревожили Черника лишь на 68-й минуте, да и то — удар Лужанкова метров с 35-ти пришелся мимо ворот. «Лучше бы они не приезжали», — слышалось с трибун.

После перерыва «Неман» по-прежнему зверствовал. Моменты у гродненцев продолжали возникать регулярно, и, если бы не клецкий голкипер Коржик, счет легко мог вырасти до двузначного. А так гродненцы «ограничились» лишь тремя забитыми мячами. Сначала Денисевич реализовал пенальти, им же и заработанный.  Затем быструю атаку из глубины, разогнанную Савицким, ударом в пустые ворота увенчал Витус. А довершил теннисный разгром Бомбель, со второй попытки пославший мяч в сетку с близкого расстояния. 

Клеческ (Д2) – Неман — 0:6 (0:3, 0:3)

Голы: 0:1 — Веселинов (10), 0:2 — Савицкий (28), 0:3 — Веселинов (33), 0:4 — Денисевич (60, пенальти), 0:5 — Витус (65), 0:6 — Бомбель (82).

КЛЕЧЕСК: Коржик, Устьян, Коваленко, Матаренко, Свиридов, Лапшин (Терех, 66), Марголенко, Чернобай (Трубило, 54), Клочков, Лужанков, Вискушенко (Авижель, 82).

НЕМАН: Черник, Пеха, Сучков, Савостьянов, Рыбак, Денисевич, Левицкий (Витус, 62), Савицкий (Д. Лебедев, 67), Веселинов, Ясинский, Кривобок (Бомбель, 62).

Предупреждения: Кривобок (25), Луженков (36), Устьян (57), Витус (89). 

17 марта. Гродно, ЦСК «Неман» (искусств. поле). 15.30.

Судья: Вадим Панченко (Могилев).

+41
Популярные комментарии
dmwab
0
объясните : что за Веселинов?
Язь
0
ты дурилла)))

сказал человек с дебильным ником
Ответ на комментарий Яйцо Бегемота
ты дурилла)))
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+