Реклама 18+

По старой памяти

Сохранив суперкубковый позитив, «Гомель» наведался в Брест. Как оказалось, за очередной порцией положительных эмоций. С большего равная игра все же завершилась победой гостей, которую им обеспечили новички — Андрей Шеряков да Томаш Новак… По ходу дела «Брест» активизировался силами резервиста Учи Гоголадзе. Но вдохновения гостей хватило только на один ничего не решивший гол. Брестская команда уступила гомельской в четвертый раз кряду.

Pic%20231Томашу Новаку дебют в новой команде удался лучше, чем Симону Огару Эдуард Белемук

Сохранив суперкубковый позитив, «Гомель» наведался в Брест. Как оказалось, за очередной порцией положительных эмоций. С большего равная игра все же завершилась победой гостей, которую им обеспечили новички — Андрей Шеряков да Томаш Новак… По ходу дела «Брест» активизировался силами резервиста Учи Гоголадзе. Но вдохновения гостей хватило только на один ничего не решивший гол. Брестская команда уступила гомельской в четвертый раз кряду.  

Самый рейтинговый поединок четвертьфинальной стадии Кубка страны вызвал немалый интерес у брестских болельщиков. Трибуны заполнились практически под горлышко. Пластиковые кресла наблюдали за игрой лишь в гостевом малолюдном секторе. Что, кстати, весьма удивительно. Обычно гомельские болельщики приезжают поддерживать своих любимцев в немалых количествах.

Ну а местные фанаты по сей день не могут оставить в покое историю с переименованием клуба. На протяжении матча все до одного активные поклонники хозяев заводили заряды о канувшем в лету «Динамо». Речевок со словом «Брест», что показательно, услышано не было. Хозяйские болельщики не потеряли стиля и даже сочинили баннер по поводу задевшего их переименования клуба. Правда, творение «Сегодня ты продал имя, а завтра ты продашь родину» органы правопорядка быстренько заставили свернуть…

Игра выдалась не самой зрелищной. Уж очень долго команды присматривались друг к другу. Пока игроки формировали мнение о своих оппонентах, время неумолимо убегало. К слову, на эту самую зрелищность футбола оказало влияние неидеальное поле. Тот же отскок был своеобразен.

Зато эстетский глаз порадовал «Гомель». Подопечные Олега Кубарева представили широкой общественности уже анонсированный дизайнерский черный комплект формы. Смотрелось, надо отметить, весьма эффектно и впечатляюще.

Первые опасные моменты и у «Гомеля», и у «Бреста» стали возникать ближе к концу доперерывного тайма. Гомельчане больше наседали — все же статус свежеиспеченного обладателя Суперкубка обязывал. «Брест» играл преимущественно на контратаках и тщательно следил за сохранностью собственных ворот. В такой ситуации одинокому нападающему Кириллу Шрейтору создать более-менее опасный момент было затруднительно. Тем не менее, брестский форвард смог поучаствовать в самой опасной комбинации первой половины встречи. Капитан Гайдучик направил мяч Шрейтору, тот, поборовшись с защитниками, выдал отличный пас на Сокола — Виктор вроде бы как должно пробил, но попал в штангу… Началась неразбериха. Мяч по итогу оказался у Хващинского. Владимир стрельнул что было мочи, да только попал в защитника…

В перерыве матча организаторы устроили массовое чаепитие. На стадионе функционировала полевая кухня. Чай, к слову, весьма пригодился тем, кого в перерыве облили мощнейшие водяные пушки. Это работники стадиона решили освежить газон…

Вторая половина матча, как ни странно, тоже получилась довольно «сухой». Благо освежил ее Шеряков. На 60-й минуте после передачи младшего Глеба Андрей, обыграв по пути Климовича (не защитника «Гомеля», а голкипер «Бреста»), отправил мяч в ворота. Дальше, по традиции, больше. Новак отметил дебют в белорусском футболе, послав мяч в левый от вратаря угол ворот.

Менять не радужную ситуацию брестский главком принялся посредством замен. Со скамейки был поднят Гоголадзе. Резервист тренерское доверие оправдал — и натурально навел шороху среди оборонительных порядков «Гомеля». Гоголадзе, кроме таранного напора, привнес в игру хозяев еще и креативность. Именно на его левом фланге зарождались неприятности Бушмы. Левый фланг для Гоголадзе, к слову, не родной. В брестском дубле игрок выступал на позиции форварда.

В общем, то, что единственный мяч «Бреста» забил именно левый краек — более чем логично. После подачи Сокола с углового Гоголадзе отметился голом — у Бушмы шансов на спасение ситуации не было. Брестчане, впечатленные увиденным, активизировались. И в оставшиеся минуты не раз пытались создать мало-мальски опасный момент у ворот оппонента — но спасти матч не получилось.

Брест — Гомель — 1:2 (0:0, 1:2)

Голы0:1 — Шеряков (60), 0:2 — Новак (66), 1:2 — Гоголадзе (78).

БРЕСТ: Климович, Шрейтор (Гоголадзе, 70), Хващинский, Папуш, Премудров, Гончаров, Гайдучик, Семенюк, Сокол, Дручик, Огар

ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик, Воронков, Кашевский, Козека, В. Глеб, Шеряков (Демидович, 60), Климович, Кузьменок, Новак, Левицкий (Алексиевич, 70).

17 марта. Брест, «Динамо». 14.00.

Судья: Александр Евневич (Минск).

+53
Популярные комментарии
dzen27
0
Вось твае словы
"Я очень раз, что команду болельщиков-фашистов победила команда болельщиков-антифашистов."
Я падтрымлiваю Дынама амаль 30 год. Я фашыст? Адкажу чаму?
Вось не разумею. У "Вяселых карцiнках" адказу няма.
Ответ на комментарий palm54
Тваім розумам трэба "Вяселыя карцінкі" чытаць, а не форумы на сайтах
padonkafff
0
Да как так то. Как ДИНАМО смогло проиграть.......
palm54
0
Пардон, сайт глючит..
Написать комментарий 54 комментария
Реклама 18+