Реклама 18+

Дали пять

«Ювентус» не оставляет мокрого места от «Фиорентины», дубль Эдинсона Кавани выручает «Наполи» на «Фриули», Диего Милито упускает шанс порадовать болельщиков «Интера», «Новара» неожиданно плодотворно проводит игру в Тоскане, «Чезена» в очередной раз проигрывает, Маурисио Пинилья оформляет хет-трик, а «Катания» продолжает штамповать голы после стандартных положений.

J2«Ювентус» по полной деклассировал «Фиорентину» sports.ru

«Ювентус» не оставляет мокрого места от «Фиорентины», дубль Эдинсона Кавани выручает «Наполи» на «Фриули», Диего Милито упускает шанс порадовать болельщиков «Интера», «Новара» неожиданно плодотворно проводит игру в Тоскане, «Чезена» в очередной раз проигрывает, Маурисио Пинилья оформляет хет-трик, а «Катания» продолжает штамповать голы после стандартных положений.

Событие тура

«Ювентус» разгромил «Фиорентину» 5:0 — подобного унижения во Флоренции явно не ждали. Хозяева с самого начала обозначили свое тяготение к игре от обороны, хотя и вышли с номинальными атакующими 4-3-3. Пожалуй, против такого «Ювентуса» игра на контратаках могла бы стать эффективной, но дело у игроков Делио Росси не заладилось с самого начала — «Ювентус» начал массированные бомбардировки и включил фирменный прессинг, поэтому «фиалкам» пришлось тяжело.

На 15-й минуте при помощи очень легко разыгранной красивой комбинации на ударной позиции оказался Вучинич. Прекрасный удар черногорца с линии штрафной Боруц отразить не сумел, а через пять минут красную карточку за глупое проявление несдержанности получил Черчи. Тактика «Фиорентины» развалилась — реагировать на скидки Амаури стало некому, и атаки в исполнении хозяев превратились в прямо-таки музейную редкость. Тут еще Видаль забил свой гол, агрессивно расстреляв Боруца, а Оливера получил желтую карточку, и, зная его характер, Росси пришлось от греха подальше убирать уругвайца в перерыве, чтобы по ходу второго тайма команда не осталась вдевятером.

На второй тайм «Фиорентина» вышла с желанием, и попыталась перехватить инициативу, но активности хватило ненадолго — сказалось численное преимущество «Юве». Когда на 54-й минуте Маркизио сделал счет 3:0, Конте позволил себе успокоиться и начал менять лидеров. В промежутке между заменами голом отметился Андреа Пирло, а на 72-й минуте едва ли не первым касанием мяч в сетку Боруца отправил вышедший вместо Видаля Падоин.

Подобный разгром — это шок и стресс для «Фиорентины» и глоток свежего воздуха для «Ювентуса». Для «бьянконери» настает время воспрянуть духом и зубами вцепиться в «Милан», ни на шаг не отпуская его от себя, а вот «фиалкам» предстоит масштабная перестройка — руководство клуба уже анонсировало уход Панталео Корвино с поста спортивного директора по окончании сезона, и это значит, что летними трансферами клуба с «Артемио Франки» будет заниматься уже кто-то другой.

Герой тура

«Удинезе» был в паре шагов от красивой победы над «Наполи», но Эдинсон Кавани оформил дубль и спас гостей от поражения, которое могло сильно повлиять на их дальнейшие турнирные перспективы.

Фирменная игра помогла «Удинезе» добиться преимущества в два мяча к 52-й минуте встречи — отличились Джампьеро Пинци и Тото Ди Натале. «Наполи» атаковал гораздо больше, больше владел мячом, точнее играл в пас, но в завершающей стадии дела у команды Вальтера Маццарри не клеились, а вот ребята Гвидолина, напротив, дважды попали в створ, и оба удара превратились в голы.

На 60-й минуте поддержку «Наполи» решил оказать арбитр Джанлука Рокки — сперва рефери предъявил вторую желтую карточку Фаббрини за очень сомнительный фол, оставив «Удинезе» в меньшинстве, а затем поставил столь же сомнительный пенальти в ворота Хандановича за игру рукой со стороны Маурицио Домицци. Эдинсон Кавани пробил настолько плохо, что словенскому голкиперу даже не пришлось двигаться — мяч пошел по центру и угодил ему прямо в ногу. Видимо, почувствовав масштаб негативных последствий своей ошибки, Кавани наконец включил настоящего Матадора и за четыре минуты оформил дубль, заставив болельщиков, присутствовавших на «Фриули», наполнить пространство оглушительным свистом.

Мог «Наполи» и победить, но с отличным ударом Суньиги Ханданович справился. Таким образом, равновесие в борьбе за третье место продолжает сохраняться — «Лацио» имеет 48 очков после поражения от «Катании», а «Удинезе» и «Наполи» остаются при своих 47 после боевой ничьей.

Неудачник тура

Диего Милито имел прекрасный одиннадцатиметровый шанс подарить «Интеру» три очка, но снова не реализовал пенальти и «нерадзурри» пришлось довольствоваться нулевой ничьей в дерби всея ЛомбардииПричем в руках у миланцев были все ключи от этой игры — играя в гостях, да еще и без Хермана Дениса впереди, «Аталанта» выглядела очень робко, практически не доставляя проблем Жулио Сезару.

«Интер» получил право на пенальти на 23-й минуте игры, и когда к мячу подошел Милито, сердца многих тифози наверняка предательски екнули — уж слишком свеж в памяти промах аргентинца в недавнем матче против «Кьево». На этот раз форвард пробил наверняка — постелил мяч в самый-самый угол, но Консильи на сто процентов угадал траекторию, и начал полет в этот же угол очень своевременно, что помогло ему вытащить мяч.

В дальнейшем подобных шансов «Интеру» почти не предоставлялось. Раньери попытался усилить атаку при помощи Сарате и Кастайноса, но счет так и остался ничейным, хотя аргентинец в игру вошел очень активно — Мауро четырежды бил по воротам, но неизменно мяч летел мимо кассы. Массимо Моратти покинул трибуны за 25 минут до конца матча — очередной плохой знак для Раньери?...

Неожиданность тура

Чтобы «Новара» победила, да еще в гостях, да еще с разрывом в два мяча — это действительно мини-сенсация. Тем более, что соперником выступила «Сиена» — клуб, который на своем поле обычно закрывается настолько плотно, что пробиться к воротам Пеголо бывает очень и очень сложно. Тем не менее, в этот день от бетонной обороны тосканцев осталось одно воспоминание — защитники играли очень бледно и позволили Ригони и Поркари забить два зеркально похожих гола, вчистую проиграв подборы на линии штрафной.

Тенденция

Сколько еще будет проигрывать «Чезена», неизвестно и самому Богу. Очередной матч, на который «морские коньки» возлагали скромные надежды, состоялся на Сардинии в гостях у «Кальяри»Разочарование пришло к гостям уже на 14 минуте — Маурисио Пинилья отправил мяч в сетку Франческо Антониоли и фактически принес победу своей команде — «Чезена», как правило, после пропущенных мячей не отыгрывается, да и вообще забивает только по крупным праздникам. Не помогло наличие в составе Муту, Сантаны, Пароло — игроки Марио Беретты и по воротам били, и креативить старались, но в итоге получили два пенальти, реализованные Пинильей, схлопотали два удаления для Колуччи и Росси, и вновь ушли с поля разгромленными 0:3 и униженными до предела.

Цифра тура

В «Катании» собрались какие-то монстры стандартных положений — 20 из 36 голов в этом сезоне сицилийский клуб забил при помощи штрафных, угловых и пенальти. Интересно, заслуга ли это Винченцо Монтеллы, или роль играют другие факторы? Этот тур не стал исключением — «Катания» с минимальным счетом обыграла «Лацио», а единственный гол оказался на счету центрального защитника Николы Легротталье, который удачно подключился к подаче углового и с близкого расстояния расстрелял Федерико Маркетти.

Лучшие голы тура

Комбинация «Юве» и красивый удар Мирко Вучинича;

Силовой проход и точный выстрел Алессандро Диаманти (на 0.37);

Пушечное ядро Филиппо Поркари (на 0.15);

Эдинсон Кавани пускает мяч между ног Хандановичу и приносит «Наполи» ничью.

+5
Популярные комментарии
тюлень
0
Следующий милан на кубок!
Написать комментарий
Реклама 18+