Karma is a bitch?

Долгожданная травма Веллитона и модные экзерсисы Кирилла Дементьева, новый банан для «Анжи» и рекорд Сейду Думбия, бурный весенний «Терек» и сухая защита «Локомотива» — самые примечательные факты очередного тура российского чемпионата.

Object_0.1332187755.68155Эммануэль Эменике никак не смог помочь Веллитону доиграть матч после ушиба ключицы Sports.ru

Долгожданная травма Веллитона и модные экзерсисы Кирилла Дементьева, новый банан для «Анжи» и рекорд Сейду Думбия, бурный весенний «Терек» и сухая защита «Локомотива» — самые примечательные факты очередного тура российского чемпионата.

1. Александр Самедов

В матче против «Зенита» хавбек «Динамо» остался на скамейке и прервал свою впечатляющую серию: до 16 марта он был единственным игроком, выходившим на поле во всех 34 матчах нынешнего чемпионата. Сергей Силкин в послематчевом интервью сказал, что тренерский штаб решил сделать ставку на Кокорина, но молодой футболист доверия не оправдал. С выходом на поле Самедова правый фланг «Динамо» оживился, но случилось это уже при счете 0:3 в пользу команды Лучано Спаллетти. «Динамо» впервые с 1992 года пропустило 5 мячей на своем поле и потеряло третью строчку в турнирной таблице.

2. Кирилл Дементьев

Главный модник российской спортивной журналистики вновь спровоцировал своим внешним видом бурю всевозможных эмоций: от шуток до полного одобрения коллег, от недоумения до поиска двойников (активнее всего их подбирали тут). Однажды вызвав живой интерес у Лучано Спаллетти своими ботинками, Кирилл вновь отличился на матче «Зенита»: на этот раз модный приговор комментатору «НТВ-Плюс» вынес Александр Кержаков, забивший в матче против «Динамо» свой двадцатый мяч в сезоне. 

3. «Терек»

С легкой руки «Амкара» и «Томи» «Терек» прерватился в самую успешную команду 2012 года: подопечные Станислава Черчесова являются единственной командой России, выигравшей все три своих матча этой весной. Гол в игре против «Ростова» соорудила связка Лебеденко — Асильдаров, действующая феноменально: у Игоря в трех матчах 1+2, у Шамиля — 3+1. Можно долго спорить о мотивах создания второй сборной России, но готовая свзяка хавбек-нападающий для у нее уже есть.

4. Оборона «Локомотива»

Третью строчку у «Динамо» отобрала команда Жозе Коусейру. Несмотря на отсутствие в стартовом составе писателя в прошломофицианта в настоящем и сменщика Сергея Игнашевича в сборной России в будущем Максима Беляева, «Локомотив» уверенно провел домашнюю встречу против «Анжи», одержав победу и в третий раз в сезоне сыграв на ноль. Железнодорожники являются единственной командой России, не пропускающей в трех стартовых турах весеннего этапа. Даже если Роман Павлюченко продолжит безмолствовать, то при такой игре в обороне «Локомотив» вполне может рассчитывать и на вторую строчку в таблице. 

5. Бананы

Не успела общественность как следует обсудить интервью найденного в Самаре банонометателя, как между махачкалинским клубом и плодом многолетнего травянистого растения развернулась новая трогательная эпопея. Пресс-атташе «Анжи» после матча с «Локомотивом» заявил, что в Кристофера Самбу с VIP-трибуны кинули бананом, который конголезский защитник тут же отправил обратно. Не хочется всерьез обсуждать эту новость, особенно после прочтения комментариев к ней. Ничего лучше, чем сделать интерактивчик по мотивам комментов я не придумал. Наслаждайтесь.

6. Павел Яковлев

Спартаковский воспитанник, играющий в самарской аренде уже второй год, продолжает удивлять. В «Крыльях» ему удается исполнять номера, которые просто обязаны прославлять наш чемпионат в еженедельной подборке голов от TVGOLO. На этот раз от Яковлева пострадал проигрывающий всем подряд нальчикский «Спартак»: гол выходных позволил самарцам оторваться от проигравшей «Волги» на три очка и утвердиться на тринадцатом месте в премьер-лиге. «В этой ситуации я просто старался не совершить обрез». Паш, ну чтоб мы так жили. 

7. Сейду Думбия

Многоуважаемые читатели блога частенько забывают, что не автор придумал играть сезон 2011/12 в 44 матча, а не в 30, и постоянно ставят мне в укор желание переписать все существующие рекорды чемпионатов России. На мой взгляд, удлиненный в полтора раза сезон — это тот самый случай, как со скучной и невзрачной победой: игра забудется, а результат останется. Победный мяч Сейду Думбия в матче против «Спартака» стал для ивуарийца 26 в текущем чемпионате. У Олега Веретенникова в 1995 году было 25 мячей, и он больше не лучший. Если не сейчас, то через 5 или 10 лет этот факт все равно устаканится в наших головах. Давайте пообещаем друг другу смириться с этим. 

8. Травма Веллитона

О самом обсуждаемом футбольном событии 2011 года перед центральным матчем 35-го тура говорилось намного больше, чем того хотелось его участникам. Ни до, ни после игры никто не поддавался на постоянные провокации журналистов, пытавшихся хоть как-то раскрутить тему мести армейцев Веллитону за травму Акинфеева. Более того, повтор эпизода столкновения Березуцкого с бразильским форвардом «Спартака» четко показывает, что защитник армейцев играл чисто в мяч, а ушиб ключицы Веллитон получил ровно по той же причине, что и Акинфеев свою злополучную травму — не сумел сгруппироваться в момент контакта. Но надо же о чем-то говорить, правильно? «Бог не Тимошка», «karma is a bitch», «зло возвращается бумерангом» (нужное подчеркнуть).

+12
Написать комментарий
Реклама 18+