Андрей Аршавин: «Мы должны были поаплодировать нашим болельщикам»

Капитан сборной России Андрей Аршавин заявил, что игроки национальной команды повели себя неправильно в отношении болельщиков, приехавших поддержать их на Евро-2012.

О выступлении сборной на Евро-2012

Хотелось бы поблагодарить болельщиков сборной России, сказать им огромное спасибо за ту поддержку, которую они нам оказали не только на стадионе, но и в городе, у отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались.

Конечно, многие, наверное, хотят услышать оправдания с моей стороны и со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008 году.

Да, результат расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я как капитан от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что это футбол и так или иначе кто-то должен проигрывать. В этот раз этими проигравшими оказались мы. Конечно, и я, и остальный игроки очень сожалеем об этом, потому естественно, что мы сейчас находимся в не самом лучшем расположении духа.

О видеоролике из холла гостиницы

Я хочу сказать, что в том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной ситуации. Они не были адресованы всем болельщикам, фанатам страны. Игроки сборной, по-моему, никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, а те делают все, что только можно. Конечно, мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам.

О прощании с трибунами после матча

Мы должны были поаплодировать нашим болельщикам. Конечно же, это неправильно, и нам есть чему поучиться у футболистов других сборных, не только на поле, но вне его пределов. Но все совершают ошибки, и я думаю, что все-таки болельщики тоже должны понимать, что мы так же хотели победить, как и они на трибунах. Я могу объяснить наш поступок только тем, что мы ощущали ответственность и понимали, что не выполнили задачу, — заявил Аршавин в эфире телеканала «100 ТВ».

ВИДЕО

Реклама 18+