Время собирать «гвозди»

И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. И Евгений Поболовец — такой молодой, и реклама «Химзавода» впереди! Победив в Суперкубке, «Гомель», руководимый главным романтиком лиги, успел прочувствовать годность к чемпионатной революции и сохранению своего кубкового режима. Пока же Олег Кубарев громко говорит о недоработках менеджмента, Дмитрий Платонов привыкает к отсутствию инициала на спине, Владимир Бушма ждет новой экипировки, а болельщики — великих свершений.

Gomel1Болельщики «Гомеля» вступают в новый сезон с отменным настроением Иван Уральской

И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. И Евгений Поболовец — такой молодой, и реклама «Химзавода» впереди! Победив в Суперкубке, «Гомель», руководимый главным романтиком лиги, успел прочувствовать годность к чемпионатной революции и сохранению своего кубкового режима. Пока же Олег Кубарев громко говорит о недоработках менеджмента, Дмитрий Платонов привыкает к отсутствию инициала на спине, Владимир Бушма ждет новой экипировки, а болельщики — великих свершений.

Кубарев-разлучник

Братья Платоновы были неразлучны до 26 лет: вместе занимались в СДЮШОР, играли за «Звезду-БГУ», БАТЭ, «Гранит», «Шахтер» и «Гомель». Но судьба-разлучница, взяв в сообщники Олега Кубарева, таки нашла Дмитрия и Павла. Старший брат по итогу остался в «Гомеле», младший — отправился отбывать перволиговую повинность в «Городею». Во второй раз за последние три года Павел проведет сезон вне «элиты». Хотя, кажется, возвращение Платонова получится довольно быстрым. «Городея» ведь главный конкурент «Днепра» в борьбе за повышение… «Витебск»? С Виталием Столбицким? Не, не слышал…

Менеджмент/фарт

Чтобы по-быстрому разобраться с графой «странное», которая настойчиво обозначает себя в ростере межсезонных событий любой команды, заполняем ее трансферными воспоминаниями. В начале года над Гомелем сверкали молнии гнева. Болельщики были очень недовольны, главный тренер еще сдерживался и был просто недоволен. Игорь Стасевич перешел в «Динамо», Денис Ковба сделал выбор в пользу «Александрии», Владимир Бушма порывался уехать в Польшу, договорившись о повышении зарплаты, Максим Лисовой все равно добавился к Стасевичу… Команда переживала кадровый отток. А потом… Вернулся Игорь Кузьменок, не получилось эмигрировать у Бушмы. Олег Кубарев собрал почти всех старых друзей. Вячеслав Глеб заскучал по родине. И состав по итогу собрался вроде как не хуже прошлогоднего… В общем, каждый волен решать сам — либо «Гомелю» конкретно фартануло, либо можно говорить о реальном наличии менеджмента в клубе.

Быть в тугезе

Простите за попсовый оборот, но неспокойно в гомельском королевстве! В основном из-за Олега Кубарева. Олег Михайлович, отжигает, конечно, порционно, но очень качественно. Порой жизнерадостно троллит судей. А когда надоедает, нападает на клубный менеджмент. Тренерскому примеру, понятное дело, следуют игроки. Недовольный зарплатными задержками Сергей Концевой не проявил особой деликатности в конце прошлого года. Недовольный отсутствием новой экипировки Владимир Бушма поддержал гневный посыл товарища в начале нынешнего. Вообще, Олег Кубарев и Евгений Поболовец — ментальные антиподы. Вот и не получается у Олега Михайловича блюсти корпоративную этику… Дяденьки, не ссорьтесь. Главное ведь — быть в тугезе.

Вечер встречи выпускников

Кадры решают все, проверенные кадры — решают еще больше. Этот селекционный принцип активно пользует Олег Кубарев. Состав «Гомеля»-2012 (что тренерский, что игроцкий) — будто затянувшийся вечер встречи выпускников «Торпедо»-2009. Классный руководитель Олег Михайлович собрал почти всех учеников. Вот в последний момент приехали ребята из «Минска». Правда, не попал на встречу Владимир Журавель. Владимир Иванович теперь тоже классный руководитель. Преподает в солигорской школе-конкуренте… Еще в последний момент изменились планы у старосты класса Сергея Концевого — отправился на новое место работы в Казахстан. Концевого заменили Кашевским.

«Гвозди»

Месть — это вообще не очень хорошо… Но вот в футболе — очень… Для сторонних наблюдателей. Пока на фан-секторах будут сжигаться километры нервных клеток, непредвзятый зритель получит кучу восторгов от экшена гомельско-борисовских противостояний. А говорят, Суперкубок — никому не нужный таймкиллер. 6 марта «Гомель» отобрал у БАТЭ не только трофей, но и большой кусок медиапространства. Вячеслав Глеб, к примеру, разом лишился доброй половины своей одиозности. И надо заметить, ранее робкие голоса форумчан в пользу чемпионских притязаний команды Кубарева даже чуточку начали басить. В общем, сглатываем слюну, предвкушая встречи страстно жаждущих вендетты борисовчан и охочих до продолжения банкета гомельчан. На всякий случай, в чемпионате команды впервые встретятся 12 мая — на юге страны. Будет круто! Хотя не стоит забывать, что «Шахтер» все равно более принципиальный соперник для «Гомеля».

Ой, а еще же есть «Динамо»...

Fashionable Gomel

Если «Гомель» так и не преуспеет на ниве свержения борисовского режима, то, должно быть, станет самой модной командой лиги. Совсем скоро гомельские стиляги представят «козырную» коллекцию прет-а-порте Весна-Осень-2012 от немецкого производителя Uhlsport. К слову, в 2008-м эта же компания сочинила официальный мяч чемпионата Беларуси. Хотя это скорее минус, чем плюс… Так вот, Goals.by всячески воспевает попытки выделиться на общем фоне каталожно закупленных комплектов. Сорри за нарочитость, но, к примеру, одинаковые прошлогодние одежки «Торпедо-БелАЗ» и «Витебска» — это как-то странно… «Гомель» же готовится красоваться воротничками поло и ретро дизайном футболок, выполненных в бело-зеленой гамме. На еврокубки припасена черная форма с изображением дракона. К слову, обездраконенный черный комплект был использован во время кубковой игры с «Брестом». Правда, вместе с лигоевропейским принтом почему-то исчезли и номера на трусах игроков. Странно — ведь если верить регламенту их наличие обязательно, и футболисты, чья экипировка не соответствует этому критерию, «не допускаются к участию в матче». Растолкуйте, пожалуйста, кто-нибудь — может, мы что-то путаем…

Говори по-русски

Как говорил товарищ Берия, попытка — не пытка. Вот и попытались в Гомеле воспеть столетие белорусского футбола, сочинив тематическую мемориальную композицию (по-человечески — просто доску почета). Получился лингвистический упс — отнюдь не добродушный «Лет ми спик фром май харт», а неприятная многим «Белоруссия». Не удивительно, что проект белорусскоязычного информатора на стадионе «Центральный» не был принят в первом чтении. А пока в «Гомеле» разыскивают специально обученных людей, матчына мова в проекции на наш футбол продолжает пребывать в статусе резервиста. Кстати, в Жодино — некогда главной белорусскоязычной обители лиги — фамилии игроков местной команды вновь будут набиты на русском.

Фото: Яков Терешенков, Иван Уральский, dynamo-brest.by

+71
Реклама 18+
Популярные комментарии
kroshka_Joel
0
я думаю, что тот (Бондаренко) в воскресенье разгуляется..:) . хотя, матч по телеку покажут, возможно, что и нет тогда:)
Ответ на комментарий Antikiller
Обычная статья. Бондаренко надо было отдать, он бы "с душой" написал. Что то озеро становится мельче...или я не там плаваю?

Правильно говорят, что количество - это не всегда качество.
F.c.
0
Ну и бред.
gaenecophob
0
олени, сказали же что это феникс, а не дракон
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+