Реклама 18+

Революция сейчас

Анатолий Капский бушевал вулканом Эйяфьядлайекюдль, Наталья Марченко наводила кадровый фен-шуй, Денис Поляков отвыкал от Солигорска, Егор Филипенко прощался с Москвой, а Виталий Родионов собирал ретвиты… Финальный эпизод предчемпионатного сериала от Goals.by посвящен БАТЭ, который провел межсезонье в режиме всесторонней перестройки.

BateЭто межсезонье выдалось для БАТЭ в какой-то степени революционным brilliantovy

Анатолий Капский бушевал вулканом Эйяфьядлайекюдль, Наталья Марченко наводила кадровый фен-шуй, Денис Поляков отвыкал от Солигорска, Егор Филипенко прощался с Москвой, а Виталий Родионов собирал ретвиты… Финальный эпизод предчемпионатного сериала от Goals.by посвящен БАТЭ, который провел межсезонье в режиме всесторонней перестройки.

Капский и Эйяфьядлайекюдль

Ученикам всех футбольных СДЮШОР Беларуси доподлинно известно, что гнев Анатолия Капского и извержение вулкана Эйяфьядлайекюдль по уровню последствий — примерно одно и то же. И нынешнее межсезонье не обошлось без очередной злобного медиаперфоманса в исполнении председателя правления БАТЭ. Работники клуба, видимо, периодически забывают о разрушительной мощи гнева своего патрона, демонстрируя явные мазохистские наклонности… Последнее извержение Капского началось 12 марта пополудни. После того, как представители клуба устроили перекрестный огонь из ссылок друг на друга, начался такой Эйяфьядлайекюдль, что стало по-настоящему страшно. Лава недовольства Капского застыла вечерней публикацией на Goals.by. Правда, вулкан вновь проснулся 22 марта… И кажется, все-таки уснул.

Фольклор и история

Потомки должны быть благодарны Денису Полякову. Поспособствовала не очень скромная стоимость трансфера этого очень скромного молодого человека. Во-первых, защитник войдет в фольклор белорусского футбола как герой анекдота про миллион евро, сочиненный Юрием Вергейчиком. Во-вторых — как фигурант самой дорогой сделки начала века, осуществленной Анатолием Капским… А вот история третьего возвращения Егора Филипенко в БАТЭ будет описана в менее восторженных тонах. Прогуглив новости о переходе Полякова, руководители московского «Спартака» подумали, будто борисовский кошелек обладает глубиной марианской впадины. Начальная стоимость трансфера защитника роднила его трансфер с лотами аукциона Sotheby’s.

Дембельский альбом

Эпическая драма вызволения Егора Филипенко из московского плена заняла собой большой кусок борисовского межсезонья. Вообще, пришествия, равно как и расставания, с БАТЭ в основном носят разовый характер. Но пятилетний контракт поставил Филипенко на реплей. Зависнув между «Спартаком» и БАТЭ, защитник успел стать мастером спорта по челночному бегу… Откосить от очередного московского призыва Филипенко не удалось. Пусть в борисовском штабе и всячески намекали, что в Печах Егор намного нужнее. Жадина Валерий Карпин по итогу намек понял раза с третьего. И на дембельский альбом защитника рачительный Анатолий Капский потратился серьезнее, чем изначально планировал. Благо хэппи-энд таки случился. Филипенко с боевой готовностью променял московские кальянные на минские, Артема Дзюбу — на Филиппа Рудика, а спартаковский штрафбат — на элитный борисовский полк.

Перебор

Дайте игроков под Лигу Чемпионов. И побольше, побольше… Не факт, что у тренеров БАТЭ возникали подобные мысли. Но ближе к началу чемпионата в команде случился кадровый перебор. Состав на будущий сезон в БАТЭ начали обильно заготавливать еще в конце прошлого года, а возникший Китай обнаружили только в марте нынешнего… По итогу, с тяпкой на перевес было решено проредить грядку, отправив в аренды аж квинтет игроков. Оказалось, что македонский селекционеры вывели не тот сорт защитника, а молодым атакующим саженцам будет лучше под присмотром опытных агрономов из Могилева, Минска и Бобруйска.

Женсовет

Прогрессивные работники ФК БАТЭ — за равноправие мужчин и женщин! Чему есть фактологическое подтверждение. Даже два. Алеся Капская в числе борисовских представителей в августе прошлого года спасала Ренана Брессана от гнева карательных органов УЕФА. А Наталья Марченко с недавнего времени является директором клуба по развитию. Надо отметить, Наталья Олеговна сменила паркет баскетбольных площадок на ковровые и другие покрытия футбольных офисов и с пионерской готовностью принялась наводить функциональный фен-шуй в клубе. Анатолий Капский, кажется, доволен. Александр Зубковский, кажется, нет. Теперь в БАТЭ присутствует профессиональный девелопер, но отсутствует автор первого гола БАТЭ в чемпионатах Беларуси.

The returning of the Radik

Демографический кризис атакующего населения страны вкупе с долгой карьерной паузой Виталия Родионова добавили нападающему характеристик святого великомученика. А активность в социальных сетях, которой форвард промышлял во время реабилитации, — фолловеров и ретвитов… Словарь Ожегова рыдает в пыли книжной полки. Один из главных медиаперсонажей белорусского футбола не Роман Широков, конечно, но искреннего лайка, безусловно, достоин. К слову, Родионов, вполне может статься, сегодня выйдет из online сумрака и появится на поле стадиона «Динамо» — весь такой 5D, offline… Вот еще что — восстанавливаясь, форвард не только гнал строчку в Twitter, и учился делать отбивные, но и начал получать экономическое образование. Спасибо Артему Концевому за информацию. Так что на отчетно-выборной конференции АБФФ 2019 года, кажется, надо голосовать за Виталия Викторовича.

Офсайт в офсайде

То ли Анатолий Капский действительно стал хедлайнером недавней встречи с болельщиками, то ли стенограмма предсезонного общения была сакцентирована на КАА работниками официального сайта БАТЭ… О! Официальный сайт БАТЭ. Если наполнение ресурса качественным контентом (на общем фоне лиги) осуществляется чуть ли не стахановскими темпами, то скорость его рестайлинга (бедный словарь Ожегова!) валит всю посевную. Times New Roman и прочие дизайнерские реликты не пущают БАТЭ в число передовиков футбольного интернет-хозяйства Беларуси. Капского подобная айайайка, видно, сильно тревожит. Потому неудивительно, что на встрече с болельщиками вопрос о сроках апдейта (словарь Ожегова, прости нас грешных) офсайта представителю гродненской фирмы «Iquadart» задали пугающее множество раз. Вот он, наверное, и испугался — замялся и ничего не сказал…

Фото: Иван Уральский, relax.by, vk.com

+69
Популярные комментарии
Keram
0
Это статья для гурманов. Остальные могли и не браться. Чего теперь пылить. Молодец, Никита! Ты радуешь всегда.
bladik1988
0
смешные журналисты,какого-о задолбаного капского сравнивают с вулканом.
roman
0
чувство юмора победило чувство меры
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+