Реклама 18+

Голевая мель

Одно из преданий гласит, что славный город Гомель получил название от клича трудяг, перегонявших по Сожу плоты. «Го! Мель!» — ставили те своих коллег в известность о малоприятной возможности угодить на отмель. Спустя без малого девять столетий тамошний «Гомель» и гостящее на юге Беларуси «Динамо» напоролись на мель иного толка — голевую.

GomelНиколай Кашевский и Игорь Стасевич: давненько не виделись в Гомеле Яков Терешенков

Одно из преданий гласит, что славный город Гомель получил название от клича трудяг, перегонявших по Сожу плоты. «Го! Мель!» — ставили те своих коллег в известность о малоприятной возможности угодить на отмель. Спустя без малого девять столетий тамошний «Гомель» и гостящее на юге Беларуси «Динамо» напоролись на мель иного толка — голевую.

Во многом поспособствовало тому ненастье, воскресным днем пришедшее на смену вполне себе весеннему солнышку. В Витебске ошибка «Нафтана» и «Шахтера» долго балансировала на грани отмены. Однако в более теплых южных широтах нашей родины, конечно, все не так катастрофично. Но мерзкий моросящий дождик, а затем и мокрый снег едва ли поработали во благо градуса зрелищности противостояния на «Центральном».

Волнительная пора начала чемпионата традиционно богата на демонстрацию новшеств в облике команд. С дружиной Олега Кубарева все более-менее понятно. Гомельский воевода решил добра от добра не искать и выпустил ту же дружину, что надавала под дых БАТЭ и «Бресту». С Глебом-младшим в роли вингера и Шеряковым на острие.

 А вот с изменениями, привнесенными в динамовское хозяйство Александром Седневым, было ознакомиться куда интереснее. В дебютном чемпионатном матче у руля бело-голубых наставник с первых минут доверился пятерке новобранцев. Цементировать тыл на пару с Политевичем вышел перебравшийся в «Динамо» из «Немана» Пласконный. Еще один новенький — Симович — взвалил на себя функции опорника. Также состоялась презентация в боевых условиях экс-гомельского трио — Стасевича, Лисового и Данилова. Сия компания, межсезонным часом дружно переехавшая в столицу, трибунами была встречена далеко не хлебосольно.

Первую по-настоящему яркую искру на 13-й минуте высек Вячеслав Глеб. Защита гостей дала маху в центральной зоне. К бесхозному мячу стремглав кинулись Сулима, немного сюрпризно оставивший на скамье запасных Гущенко, и Брат-2. Последний, оказавшись быстрее оппонента, протолкнул мяч на Шерякова. Быть бы голу, кабы не Данилов, предусмотрительно и весьма кстати оказавшийся на линии ворот.

Кроме этого «возгорания» в штрафной минчан чертова дюжина стартовых минут вместила заблокированный выстрел все того же Данилова да жесткое столкновение Веретило и Новака. Оное крайку «Динамо» стоило желтой карточки, а для прихрамывающего поляка стало предтечей досрочной замены.

Хлынувший дождь несколько потушил страсти. Команды ладили борьбу не только друг с дружкой, но и с лужами. При большом желании маркер «опасно» можно наклеить на прострел Лисового, не доставившего особых хлопот Бушме. Несладко пришлось хозяйскому вратарю на 36-й минуте. Но там дискомфорт скорее доставил въехавший в голкипера Драгун, чем передача по началу очень активного, но затем потускневшего Афанасьева.

Кто заставил Бушму постараться, так это Быченок. На излете первого тайма, уже в добавленное время, «Быча» как вдарил с линии штрафной! Перед этим, к слову, очень и очень элегантно  обдурив  кинувшегося на встречу Левицкого. Страж гомельских владений не дрогнул, с трудом переведя угрозу на угловой.

Во второй 45-минутке голевых ситуаций было не шибко много. Практикуя короткий перепас, что «Гомель», что «Динамо» не часто гостили у ворот. Главным двигателем атакующих настроений гостей стал тот, кому и положено, — капитанящий Драгун. Станислав имел три попытки на то, чтобы размочить-таки счет. Самая явная и очевидная возникла, когда основное время минуло черту заката. На 92-м обороте секундной стрелки плеймейкер «Динамо» не встретил на пути препятствий и прицельно стрельнул под планку. Владимир Бушма мимолетным касанием пальцев спас «Гомель» от позднего, а от того и жгуче обидного гола. А так… Дождь, борьба и  нули на табло — программа первого тура объявляется закрытой.

Гомель — Динамо — 0:0 (0:0, 0:0)

ГОМЕЛЬ: Бушма, Воронков (Кирильчик, 88), Матвейчик, Кашевский, Козека, Глеб (Платонов, 62), Шеряков, Климович, Левицкий, Кузьменок, Новак (Алексиевич, 42).

ДИНАМО: Сулима, Драгун, Пласконный, Лисовой (Леонардо, 86), Политевич, Быченок (Мбанангой, 68), Афанасьев (Ямполь, 81), Данилов, Веретило, Стасевич, Симович.

Предупреждения: Веретило (9), Драгун (67), Симович (84), Матвейчик (89).

25 марта. Гомель, «Центральный». 17.00.

Судья: Виталий Севостьяник (Гродно).

Дублеры: перенесен

+51
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
а статистики нету ..... неужеееллллллллллли тааааааакккккккккккккк ттттррррууууддддннноооооо :(((((((((((((((((
mr.blanco
0
Как обычно)))
Ответ на комментарий Antmeister
Судья: Виталий Севостьяник (Гродно). Судья гей редкосный никто не заметил, он свистел в одну сторону
Antmeister
0
Судья: Виталий Севостьяник (Гродно).

Судья гей редкосный никто не заметил, он свистел в одну сторону
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+