Реклама 18+

«Говорят, чтобы молились»

Стартовый тур чемпионата Беларуси обернулся трагедией. В драке серьезно пострадал болельщик минского «Динамо», которого госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В больнице он находится по сей день. Мы продолжаем следить за состоянием Евгения. Управление следственного комитета по Гомельской области предоставило Goals.by новые факты расследования. Оказывается, один из участников драки все-таки нанес несколько ударов в голову ногами, когда болельщик «Динамо» уже лежал на асфальте.

Draka1Околофутбол чреват серьезными последствиями peterhof.cyro.ru

Стартовый тур чемпионата Беларуси обернулся трагедией. В драке серьезно пострадал болельщик минского «Динамо», которого госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В больнице он находится по сей день. Мы продолжаем следить за состоянием Евгения. Управление следственного комитета по Гомельской области предоставило Goals.by новые факты расследования. Оказывается, один из участников драки все-таки нанес несколько ударов в голову ногами, когда болельщик «Динамо» уже лежал на асфальте.

«Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений»

В деле избиения болельщика минского «Динамо» выяснились новые факты. Главный инспектор группы информации и связей с общественностью Управления следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова предоставила Goals.by официальное заявление в письменной форме. Поэтому приводим все дословно и с сохранением авторских стиля и пунктуации.

«В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого 25.03.2012г. по ст.339 ч.2 УК РБ в отношении жителя г.Гомеля, 1991 г.р., установлено, что он, 25.03.2012г. в 11.30 на ул.Советской возле здания «Универмаг «Гомель» после совершения хулиганства нанес не менее двух ударов ногами в голову лежавшему на асфальте жителю г.Минска, 1991 г.р., причинив ему телесные повреждения, в результате чего потерпевший был госпитализирован в ГОКБ. По данному факту 28.03.2012г. возбуждено уголовное дело по ст.147 ч.2 п.7 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений».

В ходе расследования также было установлено, что вышеуказанный гомельчанин открыто похитил у потерпевшего шарф с символикой футбольного клуба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.1 УК РБ «Грабеж».

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее задержанный житель г.Гомеля, 1993 г.р., принимавший участие в хулиганских действиях, находится под следствием по месту жительства. Расследование продолжается».

Напомним, первоначально Мария Васильевна сообщала: «Когда минчанин упал на землю, наши гомельские испугались и разбежались».

«Не мог убедительно заверить, что тот парень является фанатом»

Goals.by также попытался разобраться, почему правоохранительные органы, комментируя случившееся, «путаются в показаниях». Ведь сначала  начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомоблисполкома Андрей Мазепин подтвердил нам, что потерпевший находится в больнице. А потом появилась новость: «Гомельская милиция опровергла информацию о госпитализации болельщика минского «Динамо».

— Не знаю, как сейчас, но на начальном этапе какой-нибудь причастности к футбольному матчу установлено не было. По тем сведениям, которыми располагал, не мог убедительно заверить, что тот парень являлся фанатом. Журналист задал вопрос, и я ответил: «В день проведения игры в городе имели место хулиганские проявления, но информацию о причастности к футбольному матчу пока подтвердить не могу». Наверное, ваш коллега решил: раз инцидент не имеет отношение к матчу, значит, и указывать не стоит.

«Врачи ничего не сообщают»

Конечно, от объяснений правоохранительных органов и новых фактов расследования парню, который по-прежнему находится в Гомельской клинической больнице, не легче. Его состояние все так же оценивается как тяжелое. О чем и рассказал Ярослав, друг Евгения.

— Ничего не изменилось — нет ни улучшений, ни ухудшений. Хотя во вторник Женю отключили от аппарата искусственного дыхания.

— Вы тесно общаетесь с родителями Евгения. Что они говорят?

— Ничего. Говорят, чтобы молились. Неизвестно, что будет дальше. Врачи ничего не сообщают.

«Отец парня сейчас в Гомеле»

В отделении нейрохирургии, увы, ничего не прояснили.

— Вся информация по состоянию здоровья пациентов предоставляется лишь близким родственникам, а другим лицам исключительно с их письменного согласия. Поэтому ничего сообщить вам не можем. Отец парня сейчас в Гомеле — попробуйте связаться с ним.

Хотя потом нам все-таки сказали, что состояние парня по-прежнему тяжелое. Goals.by хотел поговорить с отцом Евгения, но нам дали ясно понять, что искать номер телефона не стоит: «Он с друзьями Жени неохотно идет на контакт, а тут журналист»…

Редакция Goals.by желает родителям Евгения терпения, а ему самому — скорейшего выздоровления.

+91
Популярные комментарии
Gutsul
0
Можно всем объединится перед такой бедой, и на каждом фан сеторе своих клубов, не важно кто за кого болеет, вывесить банер в поддержку парня!!!
sfg
0
ржака, больше года мониторил сайт, не выдержал и решил зарегиться даже. топики по новости показывают сколько же идиотов вокруг. стос во вражеском городе на розе думал что он герой- кто виноват? нет мозга, страдает все остальное, а неудачное стечение обстоятельств и все, человек в больничке, людям шьют статью, а куче придурков за радость потрындеть какие фанаты придурки, бомжи негодяи и тому подобное. учите уроки и занимайтесь своими делами лучше)
Димасик
0
а орфографию выучить не в силах? кому ты что можешь доказать, если пишешь с ошибками в словах?
Ответ на комментарий dfyz
вывод делай сам какой хочеш. При сваих 25 годах я не мало обколисил.
Написать комментарий 97 комментариев
Реклама 18+