Второй пошел…

Соперничество друзей Владимира Журавля и Олега Кубарева. «Разогрев» кубкового полуфинала в Гродно. Старт «Торпедо» на реконструированном стадионе. Вторая попытка победить в исполнении Александра Седнева. Наконец, Геннадий Близнюк в компании Максима Скавыша и Михаила Гордейчука в Борисове. И главный вопрос тура — «Как отразится гомельский инцидент на поведении болельщиков и милиции?»

Shahter_gomel_4-0_164Помнит ли «Гомель» прошлогодний солигорский разгром? Кирилл Павлович

Соперничество друзей Владимира Журавля и Олега Кубарева. «Разогрев» кубкового полуфинала в Гродно. Старт «Торпедо» на реконструированном стадионе. Вторая попытка победить в исполнении Александра Седнева. Наконец, Геннадий Близнюк в компании Максима Скавыша и Михаила Гордейчука в Борисове. И главный вопрос тура — «Как отразится гомельский инцидент на поведении болельщиков и милиции?»

5 причин посмотреть матч «Шахтер» — «Гомель»

1. Встреча прошлогодних медалистов сама по себе весьма привлекательна. Тем более оба клуба в новом сезоне ставят перед собой самые высокие цели. Будем надеяться, газон на «Строителе» выдержит.

2. В прошлом году болельщикам наверняка запомнились два солигорских поединка. В Кубке «Гомель» выбил «Шахтер» в валидольной серии пенальти, а в последнем туре чемпионата был жестоко разгромлен 0:4. Быть может, команда Кубарева не забыла того унижения и жаждет реванша?

3. Фанаты «Гомеля» отправляются в минскую область. Какими будут меры безопасности и контроля в Солигорске ввиду известных событий?

4. Олег Кубарев и Владимир Журавель являются добрыми друзьями. Это тот случай, когда победа над товарищем-конкурентом не доставит полноценной радости тренеру-победителю...

5. «Шахтер» начал чемпионат с победы, в результате чего оказался в таблице выше действующего чемпиона. Самое время отказаться от неприятных традиций прошлых лет. Напомним, что две победы подряд на старте «горняки» одерживали аж в сезоне 2006 года.

31 марта. Солигорск. «Строитель».

Начало: 15:00.

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи)

5 причин посмотреть матч «Неман» — «Минск»

1. Соперники начали сезон удачно, одержав победы в чемпионате и Кубке страны. Этот поединок — своеобразный разогрев к кубковому полуфиналу, намеченному на 25 апреля.

2. Хозяева рассчитывают на многочисленную поддержку болельщиков — вход на стадион свободный. С десяток лет назад команда Солодовникова на родной поляне собирала 15-тысячный биток. Нынче времена другие, но на всякий случай напомним, что домашняя арена гродненцев может вместить 10 тысяч зрителей.

У желто-зеленых из-за травмы пальца ноги не сыграет Иван Пеха. Максим Витус неделей ранее повредил ребра

3. У желто-зеленых из-за травмы пальца ноги не сыграет Иван Пеха. Максим Витус неделей ранее повредил ребра — его участие в матче под большим вопросом. Ну, а премьеры новичка Воронкова придется подождать — как минимум до 10 апреля. Игрок в расположении клуба еще не появился. Как справится с кадровыми проблемами Сергей Солодовников?

4. В прошлом сезоне «горожане» победили на берегах Немана, да и вообще сыграли с гродненцами удачно, отдав им лишь 2 балла из 9. Как будет теперь?
5. Команда Вадима Скрипченко в прошлую субботу наделала много шума своей победой над БАТЭ. Как отразится этот успех на действиях минчан? Быть может, «горожане» уже успели почувствовать головокружение от успехов?

31 марта. Гродно. ЦСК «Неман»

Начало: 15:30.

Судья: О.Черепнев (Бобруйск)

5 причин посмотреть матч «Торпедо-БелАЗ» — «Нафтан»

1. У «Торпедо» неделю назад была возможность посмотреть, как играют конкуренты. Теперь жодинцы полноценно вступают в сезон. Как проявит себя фактически новая команда Сергея Гуренко? К слову, не забудем, что новый капитан жодинцев Артем Челядинский сыграет против своей бывшей команды.

2. «Нафтан» уже почувствовал вкус игры, проведя два поединка. Получат ли «северяне» за счет игрового тонуса преимущество на поле, или же стартовый задор жодинцев приведет «нефтяников» ко второму кряду поражению в чемпионате, чего не случалось с 2007-го?!

3.  На стадионе «Торпедо» состоится боевое крещение западной трибуны. Арена, таким образом, будет готова вместить 6542 зрителя. И в этом случае есть основания надеяться на высокую посещаемость.

Королюк, Кендыш, Щегрикович, Рекиш — оптимальный вариант использования этих игроков, вероятно, Сергей Гуренко найдет не сразу

4. Очень много авансов на словах выдано атакующим новичкам хозяев. Королюк, Кендыш, Щегрикович, Рекиш — оптимальный вариант использования этих игроков, вероятно, Сергей Гуренко найдет не сразу.

5. Известно, что Игорь Ковалевич и Сергей Гуренко по ходу матчей ведут себя весьма импульсивно. И если обстановка накалится, то после игры журналисты вправе ожидать горячих комментариев…

31 марта. Жодино. «Торпедо».

Начало: 17:00.

Судья: В.Панченко (Могилев)

5 причин посмотреть матч БАТЭ — «Белшина»

1. Длительная серия неудач БАТЭ, начавшаяся в прошлом сезоне, наверняка беспокоит Виктора Гончаренко и его игроков. Самое время исправляться, тем более — на борисовском празднике начала сезона перед своими болельщиками.

2. Недавний переезд в Бобруйск Максима Скавыша  и Михаила Гордейчука вызвал большой резонанс. Первый уже забил за новую команду, а второй ограничился 36 минутами на поле. Оба сыграют с БАТЭ, так как зарплату арендованным игрокам платит руководство «шинников».
3. Возвращение в «вышку» вышло для Сергея Яромко успешным. На носу — матч с топовым соперником, в котором у тренера есть шанс напомнить о своих талантах болельщикам и специалистам.

4. Геннадий Близнюк неделей ранее отпраздновал сотый гол в чемпионатах страны. Значительную часть из них он провел в футболке борисовчан. Но сейчас игрок по другую сторону баррикад и уже почувствовал вкус забитых мячей, что на старте сезона весьма ценно.

БАТЭ первым из клубов высшей лиги решился на то, чтобы со временем убрать милицию со стадиона

5. На арене борисовчан пройдет крайне любопытный эксперимент со стюардами. БАТЭ первым из клубов высшей лиги решился на то, чтобы со временем убрать милицию со стадиона. Посмотрим, что из этого получится.

31 марта. Борисов. Городской стадион.

Начало: 17:00.

Судья: В.Величко (Минск)

5 причин посмотреть матч «Динамо» — «Славия»

1. После стартовых нулей на берегах Сожа Александру Седневу в матче с возвращенцем высшей лиги кровь из носа нужна победа. Во-первых, дабы почувствовать уверенность в собственных силах, а во-вторых — скоро май, и предугадать действия Юрия Чижа в случае очередной пробуксовки невозможно.

2. Несмотря на поражение в стартовом туре, «Славия» показала неплохой футбол. Быть может, освоение «элиты», с большего, пройдено, и дрожь в коленках на выезде пропадет окончательно?

3. Какие выводы после гомельского инцидента сделает милиция? Хоть мозырян в столице вряд ли обидят, и все же... Кроме того, как проявит себя сама бело-голубая торсида, поддержит ли Евгения баннером или кричалками?

4. В составе «Славии» наверняка появятся на поле бывшие динамовцы Сергей Ковальчук и Олег Страханович. Проявят ли футболисты себя как-то по-особенному?

5. Статусные новички минчан Игорь Стасевич и Максим Лисовой в предыдущем поединке выглядели не очень убедительно. Возможно, все дело в состоянии газона, а может... В любом случае, ожидания многочисленной динамовской торсиды им пора оправдывать.

1 апреля. Минск. «Динамо».

Начало: 17:00.

Судья: И.Крук (Молодечно)

+31
Популярные комментарии
Никита Джигурда
0
давай гомель порви это дерьмо-шахтер
Timon
0
будет как обычно. первые 7-8 туров впереди таблицы будет команда на которую никто не ставит. типа Торпедо иди та же Белшина. но потом все станет на свои места и на первое место выйдет Шахтер!!!
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+