Попытка № 8

Ненатуральный Виктор Гончаренко позировал болельщикам, натуральный — отказывался комментировать изменения в составе. Фанаты радовали качественным перформансом, организаторы — столь же качественной предматчевой программой. Дмитрий Мозолевский забил за БАТЭ в первый раз. А вот забил ли Геннадий Близнюк за свою долгую карьеру в сто первый — вопрос.… В Борисове открылся футбольный сезон, ознаменовавшийся трудовой победой местной команды.

Bate_belshina_2012_03_30_1Дмитрий Мозолевский впервые забил за БАТЭ brilliantovy

Ненатуральный Виктор Гончаренко позировал болельщикам, натуральный — отказывался комментировать изменения в составе. Фанаты радовали качественным перформансом, организаторы — столь же качественной предматчевой программой. Дмитрий Мозолевский забил за БАТЭ в первый раз. А вот забил ли Геннадий Близнюк за свою долгую карьеру в сто первый — вопрос.… В Борисове открылся футбольный сезон, ознаменовавшийся трудовой победой местной команды.

Футбольный сезон в Борисове открыли за полтора часа до стартового свистка Валерия Величко. Болельщики понемногу просеивались сквозь милицейские кордоны, обсуждали предстоящий поединок и, конечно, неприятную серию из семи безвыигрышных матчей в исполнении БАТЭ…

Круто, что клубный менеджмент борисовчан подготовился к сезону основательнейшим образом. Это было видно по организации матча. На входе болельщикам раздавались флажки, плакаты и воздушные шары желто-синих цветов.

По пути на трибуну можно было получить чипсы и семечки без опознавательных знаков.

— Молодой человек, возьмите, пожалуйста, чипсы и семечки. Наша фирма заключила договор с БАТЭ. Вскоре продукция будет с клубным логотипом и соответствующими желто-синими цветами, — рассказывала каждому проходящему миловидная девушка.

Корреспондент Goals.by не удержался, взял, попробовал. И со всей смелостью может констатировать: продукция качественная, есть можно.

Необходимо было поучаствовать в конкурсе по жонглированию мячом. Причем поучаствовать в компании Олега Патоцкого и Андрея Щербакова, курсировавших возле стенда Coca-Cola

Покушав, болельщики могли и попить. Для этого необходимо было поучаствовать в конкурсе по жонглированию мячом. Причем поучаствовать в компании Олега Патоцкого и Андрея Щербакова, курсировавших возле стенда Coca-Cola.

Патоцкий, кстати, заранее понимая участь своих оппонентов, слегка поддавался. Радости победителей не было предела. В подарок все участники, окромя самого Патоцкого, естественно, получали пол-литровую лайтовую колу.

— Подходите, не стесняйтесь, набивайте. И будет вам за это приз, — кричал мужчина, разукрашенный клоунским гримом.

— Давай, малыш, подходи. Папа, отдайте ребенка, — кричал его партнер.

Дети особо не стеснялись и подходили. Один из участников предложил полузащитнику БАТЭ не жонглировать, а продержать подольше мяч на голове.

— Держи, держи, — заметила одноклубника жизнерадостная Наталья Марченко, поправляя желто-синюю фирменную шапочку.

Раз уж Наталья Олеговна себя обозначила, решено было с ней пообщаться.

— Все это ваших рук дело?

— Да нет. Все это дело целого ряда сотрудников БАТЭ.

— Но вы, насколько понимаю, в этом празднике жизни принимали активное участие?

Наталья Марченко: «Будем придумывать что-нибудь веселенькое на каждый матч»

— Есть такое дело. Будем придумывать что-нибудь веселенькое на каждый матч.

— То есть каждый матч будет новое шоу?

— Посмотрим. Будем привлекать болельщиков на стадион. Постараемся делать это не так, как недавно на «Динамо».

— А как было на «Динамо»?

— Ну а что — одна касса работает и три кольца вокруг стадиона... БАТЭ будет стараться немного другими методами завлекать людей на стадион :).

— Говорят, вскоре появятся фирменные чипсы БАТЭ?

— Так и будет.

— Что-то еще планируется брендировать из продуктов питания?

— Пока это секрет :). Клубная тайна.

Чуть поодаль можно было воспользоваться аэрографическими услугами. Девушки со всей старательностью разукрашивали желающим руки, щеки и лысины.

Тут же стоял и невысокий главком БАТЭ. Гончаренко был, конечно, не натуральным, а пластмассовым. Фотографию на память захотели оставить все, у кого имелся с собой фотоаппарат.

За полчаса до матча на «Городском» началось анонсированное открытие футбольного сезона. На поле плясали и ерзали певцы, танцоры да акробаты.

Командам же в торжественной обстановке вручили хлеб-соль. И капитаны, после громогласного «капитанам команд на поднятие флага бегом марш», послушно отправились водружать знамя страны на отведенное ему место.

Отметились и борисовские фаны. В старте матча те растянули баннер «BATEFANS представляет — сезон 2012», стилизованный под кинопленку, на котором белым по черному были выведены все сезоны выступления БАТЭ в высшей лиге.

За сим появились файеры с обильным количеством желто-синих флагов.

Отсутствие в воротах лучшего голкипера страны Гутора и лучшего бомбардира прошлого сезона Брессана многих удивило

Потом начался футбол. После проигранного матча «Минску» (0:1) Гончаренко в поединке с «Белшиной» решил освежить несколько позиций. Вместо опытного Юревича в «старте» вышел молодой Поляков — что, в принципе, можно было предвидеть. Зато отсутствие в воротах лучшего голкипера страны Гутора и лучшего бомбардира прошлого сезона Брессана многих удивило. Вместо них появились Горбунов и Павлов соответственно. В связи с этим в предлагаемой Гончаренко тактической схеме 4-1-2-1-2 случились небольшие пертурбации. Павлова главком БАТЭ отправил в пару к Рудику, младшего Багу — логично выдвинул на позицию атакующего полузащитника.

В этой ситуации разыскался второй помощник по капитанству Лихтаровича. Им оказался Радьков.

«Белшина», кстати, также не обошлась без изменений в составе. Сергей Яромко на этот раз решился с первых минут выпустить Гордейчука, здорово проявившего себя в матче с «Брестом». Тогда Михаил появился на поле лишь во втором тайме.

Стартовый отрезок матча у борисочан вышел удачным. Уже на 13-й минуте Концевой протащил мяч по правому флангу и выдал диагональную передачу на Мозолевского. Приобретенный в межсезонье у брестского «Динамо» форвард пробил совсем не эстетично, зато результативно, — мяч, корявенько обласкав штангу, все же залетел в ворота Скиндериса.

«Белшина» от пропущенного мяча смущению не поддалась, продолжая искать подходы к воротам Горбунова. В дебютном матче голкипер, кстати, смотрелся весьма уверенно, раз за разом своей игрой давая поводы для расстройства Гутору. Не ровен час, и слова Горбунова о том, что он вытеснит лучшего вратаря страны из основного состава, станут пророческими.

Виктор Гончаренко: «Никак не буду комментировать отсутствие в стартовом составе Гутора, Брессана и Юревича. Есть 11 игроков, которые выходят в основе, — значит, они этого заслужили»

— Никак не буду комментировать отсутствие в стартовом составе Гутора, Брессана и Юревича. Есть 11 игроков, которые выходят в основе, — значит, они этого заслужили, — прокомментировал уже после матча изменения в составе Гончаренко.

Второй тайм получился в разы живее первого. Увеличились скорости, в основном, благодаря голу Мальцева (так написано в итоговом протоколе, хотя всем показалось, что забил Близнюк). После подачи штрафного Скепским мяч заметался в штрафной борисовчан, после чего оказался у игрока «Белшины». Тот не сплоховал, пробив без шансов для Горбунова.

Увеличились скорости и благодаря появлению на поле Скавыша. Арендованного борисовчанина местные болельщики встретили неоднозначно. Одни Максима освистали, другие — бурно ему апплодировали.

Гончаренко от Яромко не отставал, приступив с первых минут второго тайма освежать атакующую линию. На поле появились для начала Брессан, а затем и Родионов.

Обе замены стали результативными. Проведя девять минут на сочно-зеленющем газоне, Ренан взялся за исполнение штрафного и не сплоховал — мяч без шансов для Скиндериса пролетел чуть выше стенки и попал в ближний угол ворот.

БАТЭ по-хорошему разозлился. Наглая и дерзкая «Белшина» порядочно потрепала борисовчанам нервишки — несколько раз мог отличиться памятный местным болельщикам Близнюк, впоследствии, кстати, признанный лучшим игроком встречи в составе бобруйчан.

Такая добрая злость вылилась в третий гол. Причем звать его стоит именем Родионова. Местный любимчик, ворвавшись в штрафную и уложив по ходу на газон защитника, выдал идеальную передачу на Мозолевского — тому только и оставалось, что попасть в ворота.

Что ж… БАТЭ прервал семиматчевую безвыигрышную серию. Причем сделал это по-рабочему: чуть натужно, по-прежнему без яркого, всеми ожидаемого футбола. Тем не менее, прогресс заметен. Командные механизмы налаживаются. И, можно думать, вскоре футбол в исполнении БАТЭ станет ярче и сочнее, чем в прошлом году. Следить за чемпионатом становится еще веселее.

БАТЭ — Белшина — 3:1 (1:0, 2:1)

Гол: 1:0 – Мозолевский (13), 1:1 – Мальцев (57), 2:1 – Брессан (69), 3:1 – Мозолевский (90+1).

БАТЭ: Горбунов, Поляков, Радьков, Симич, Бордачев, Бага (Родионов, 80), Филипенко (Лихтарович, 68), Рудик, Павлов (Брессан, 60), Концевой, Мозолевский.

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко, Халецкий (Мальцев, 46), Бранфилов, Былина, Гордейчук, Мельник (Толканица, 36), Лисица, Скепский, Близнюк, Кабанов (Скавыш, 46).

Предупреждения: Былина (22), Филипенко (48), Бранфилов (74).

31 марта. Борисов. «Городской».17.00.

Судья: В. Величко.

Дублеры: 0:2.

Фото в тексте: brilliantovy, официальный сайт БАТЭ.

+81
Популярные комментарии
keks1992.yandex
0
По мне так все сыграли отлично, Филипенко чуть конечно пондражировал... но позже всё стало на место.
Keram
0
семечки это такой белорусский поп-корн?


KingStakh
0
«Чуть поодаль можно было воспользоваться аэрографическими услугами.» - спасибо, поржал. С каких пор аэрография - это рисование кисточкой? Раз уж на то пошло, то пишите тогда другое модное слово «бодиарт»
Написать комментарий 42 комментария
Реклама 18+