Снежные дебри

Обильный снегопад превратил многообещающее дерби в малопривлекательную битву. Игроки старались, но у них мало что получалось. Белый мяч, катавшийся по полю, казалось, вот-вот превратится в большой шар для снеговика. Артур Лесько отстоял пятый тайм в чемпионате на ноль и досрочно ушел в подтрибунку с травмой. Слободан Симович, нанесший повреждение, также не доиграл встречу до конца. Йован Дамьянович попал в динамовский старт, но внятного впечатления в пурге не произвел.

DragunВ пятницу погода футболу явно не способствовала Яков Терешенков

Обильный снегопад превратил многообещающее дерби в малопривлекательную битву. Игроки старались, но у них мало что получалось. Белый мяч, катавшийся по полю, казалось, вот-вот превратится в большой шар для снеговика. Артур Лесько отстоял пятый тайм в чемпионате на ноль и досрочно ушел в подтрибунку с травмой. Слободан Симович, нанесший повреждение, также не доиграл встречу до конца. Йован Дамьянович попал в динамовский старт, но внятного впечатления в пурге не произвел.

Начали команды довольно резво — благо, к активности понуждала холодная погода с дивным для начала апреля снегопадом. Уже на первой минуте Ковель головой замыкал верховую передачу с фланга, но как следует до мяча не дотянулся. Бело-голубые ответили спустя десяток минут похожим эпизодом — отметились Лисовой и Дамьянович. В дальнейшем несколько сумбурный поединок больше проходил на половине поля номинальных хозяев. Подопечные Седнева старались быстро доставлять мяч к чужим владениям, однако для более конструктивного завершения им не хватало последнего паса. А эффективных по такой погоде дальних ударов было совсем немного. Лишь упомянутый Лисовой пару-тройку раз потревожил таким образом Лесько — безрезультатно.

Что до «горожан», то даже в отсутствие «гвардейцев» Василюка и Разина они старались действовать энергично впереди. Наиболее настырным был Ковель, старавшийся цепляться за мяч при каждом удобном случае. Однажды Леонид таким подбором едва не организовал себе буллитный выход тет-а-тет с голкипером. И Пласконному лишь ценой желтой карточки пришлось по-борцовски валить экс-динамовца на газон.

В середине первого тайма гости организовали симпатичную контратаку. Сработали представители гомельской диаспоры — Стасевич совершил рейд по правому краю и навесил в  чужую штрафную, где на позиции центрфорварда оказался игравший «крайка» Данилов. И вновь удар у потенциального героя эпизода не получился.

Впрочем, в нулях на табло был определенный статистическо-вратарский позитив: Сулима держал путь к сотому матчу на «ноль» в чемпионатах, а Лесько — к продолжению «сухой», которая длилась с начала чемпионата. Впрочем, на 35-й минуте кипер «горожан» получил повреждение. Прыжок Симовича ногами вперед после стандарта пришелся в руку Артуру. Логвинов уже было начал разминаться, но замена последовала лишь после перерыва. Мужественный Лесько успел до ухода в лазарет предотвратить гол в раздевалку, эффектно достав из-под перекладины убойный удар Стасевича с линии штрафной. А жестко сыгравший против вратаря (у «горожанина» подозрение на перелом кисти) в злополучном моменте серб удостоился предупреждения, которое в концовке поединка вышло ему и его команде боком.

Во втором тайме характер матча не изменился. Обилие силовой борьбы, помноженное на подмоченную и размягченную непрекращающимся снегопадом динамовскую поляну, априори не могло способствовать зрелищу. Хотя соперники, надо отдать им должное, не закрывались и искали счастья в атаке. Наиболее реальный шанс открыть счет был у «Минска» — прострел низом справа пришелся прямо на одинокого Вальскиса, который, наверное, сам испугался своего счастья и с убойной позиции бахнул в небеса. Динамовцы ответили сольным номером Лисового, который завершился опасной передачей на Драгуна. Удар динамовского капитана из штрафной «горожане» заблокировали всем миром.

Стоит сказать, что на исходе часа игры Александ Седнев решился на тактические перестановки, убрав с поля новичка Дамьяновича. Серб на позиции форварда ничем особенным не запомнился, на его позицию был переведен Драгун, а в опорную зону с лавочки вышел Мбанангой. Правда, обьективно оценить качество тренерского маневра не удалось — метель нивелировала все игровые достоинства футболистов, выставляя на первый план бойцовские качества. После 65-й минуты логично было бы заменить белый мяч на красный. Но этого так и не случилось.

Концовка встречи проходила с территориальным преимуществом «Динамо». Но извлечь дивиденды бело-голубые не сумели. Не пошли у «гордости столицы» и стандарты. До перерыва их исполнял Стасевич, а после — Лисовой. Все тщетно. Что до «Минска», то игру вторым номером Вадим Скрипченко на 76-й минуте немного подкорректировал выходом на поле Ковба, убрав из опорной зоны Рожка. Видимо, наставник рассчитывал на победу не меньше соперника.

Подгоняемое шумной фанатской торсидой «Динамо» в конце матча осталось вообще без номинальных нападающих. Исполнявшего эти функции Лисового заменил Быченок, который, впрочем, побежал на  ту же позицию завершителя. Более того, гости заканчивали встречу вдесятером — Симович сорвал атаку соперника и получил второе предупреждение. Но голов зрители так и не дождались. Победа, наверное, досталась матушке-природе...

Минск — Динамо — 0:0 (0:0, 0:0)

МИНСК: Лесько (Логвинов, 46), Вальскис (Пушняков, 67), Гигевич, Сачивко, Макась, Чиникас, Павлючек, Маевский, Карамушка, Рожок (Ковб, 76), Ковель.

ДИНАМО: Сулима, Драгун, Пласконный, Панковец, Лисовой (Быченок, 81), Политевич, Дамьянович (Мбанангой,59), Данилов (Афанасьев, 87), Веретило, Стасевич, Симович. 

Предупреждения: Пласконный (25), Рожок (26), Симович (36), Сачивко (42).

Удаление: Симович (88).

6 апреля. Минск, «Динамо». 20.00.

Судья: А.Евневич (Минск).

Прямая трансляция: СТВ.

Текстовый онлайн

Дублеры: —

+29
Популярные комментарии
Onlooker
0
ну почему же, достаточно весело, еще и май не наступит, а седнев уже поедет домой, оч. смешно.
Ответ на комментарий Пышненыч
скучно.очень скучно
hda_77
0
Уважаемые редакторы goals, обзор игры в Жлобине в этом туре будет?
zmiter22
0
У меня во время было только две мысли:когда закончится снег и когда поменяют мяч на оранжевый)))
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+