Молчание «Торпедо». Часть 3

Мастер-класс от Чесновского и Гаева, запевки Соловья и колорит жодинских болельщиков. Корреспондент Goals.by посетил очередной безголевой поединок «автозаводцев», сварганил оду апрельскому солнцу, пообщался с Сергеем Ирхой, обрадовался реакции голкиперов и понял, что день прожит не зря, а в атаке у команд не все так плохо, как может показаться.

TorpedoСыграв в далеко не оборонительный футбол, «Торпедо» и «Славия» обошлись без голов Андрей Яроцкий

Мастер-класс от Чесновского и Гаева, запевки Соловья и колорит жодинских болельщиков. Корреспондент Goals.by посетил очередной безголевой поединок «автозаводцев», сварганил оду апрельскому солнцу, пообщался с Сергеем Ирхой,  обрадовался реакции голкиперов и понял, что день прожит не зря, а в атаке у команд не все так плохо, как может показаться.

Да, жодинские баранки — это вам не эпика по-солигорски. Там играли с размахом, с душой, эстетикой. Хлебнуть из чаши изобилия в городе терриконов можно было с достатком. А игра в Жодино получилось пресной на голы, но содержательной на моменты.

Только все начиналось любопытнее. Солнце в Жодино кто-то включил ранним утром и экономить свет не собирался до самого вечера. Оно радовало, заливало неиссякаемыми лучами новую трибуну стадиона, подчеркивало малахитовый «колор» газона, равных которому сыскать в Беларуси сейчас трудновато. Все это — идиллия, которую во сне может лицезреть любой спортивный функционер. Но и на этой милой глазу картинке нашлись свои изъяны. Меж рядов, как и прежде, свободно гуляет ветер — массовой сходкой болельщики «Торпедо» опять не обрадовали. Тут, кажется, даже большой любитель собирать стадионы Александр Солодуха руками разведет. Зрители требуют побед, а увидели дома пока лишь странное поражение от «Нафтана» да крепкую, но безголевую ничью со Славией».

Честно говоря, матч получился напористым, без антифутбольного занудства, а с ярковыраженным атакующим стержнем. Уже на 12-й минуте запел Соловей. Получив пас от Паскаля Менди, Артем стрелял точно, но Гаев сыграл прочно. Вскоре уже и сам сенегалец захотел проверить полесского голкипера, но Владимир и глазом не моргнул, намертво взяв мяч. Но как бы «Торпедо» не пыжилось перед родными полупустыми трибунами, в концовке ребята Малеева огрызнулись не по-детски. Сначала Юденков заставил полетать Чесновского, а чуть позже, после удара Страхановича, Павел сотворил нечто похожее на баскетбольный блокшот и опять не пустил себе мяч за шиворот.

Второй тайм не стал слепо копировать первого собрата. Командам было явно скучно тянуть аутсайдерскую резину. Мощно бил, да не забил Зуев. Опять опасными ударами огрызался Юденков. Активностью ему вторил «торпедовец» Соловей. Но на пути удара Артема откуда ни возьмись выросли руки бравого Гаева. Концовка прошла под контролем «Торпедо». Жодинцы будто не в футбол играли, а разыгрывали хоккейное большинство. Не получилось. В принципе, равная игра закончилась так, как угодно было негласному содержанию, — без чертика из табакерки. 0:0 — не только первые очки «Славии» после возвращения, но очередные нули в графе забитых мячей для «Торпедо».

… Уже по завершении матча, когда футболисты устало складировали в автобус свою ношу, у выхода со стадиона встретились с Сергеем Ирхой. Да, с первых минут он на поле не вышел, а был кинут Малеевым в  бой в самом эндшпиле поединка. Да, не забил, но, как и Юрия Малеева, отдавшего не один год футбольному Жодино, Сергея встретили улыбками и аплодисментами.

— Конечно, это внимание зрителей мне очень приятно, — покачивая сумку на колесиках, говорил экс-форвард «Торпедо». — Мы настраивались на победу, но по тому, как складывалась игра, думаю, ничья закономерный результат. Желтую карточку получил на эмоциях, от чрезмерного желании. А почему в старте не выхожу? Вопрос к главному тренеру. Но у меня поменялась позиция. Думаю, пока еще не совсем освоился. Мы и с «Шахтером» неплохо смотрелись. Этот матч — как бы продолжение той игры.

— Первая победа теперь не за горами?

— Думаю, да. Надеемся, что все идет к этому.

Торпедо — Славия — 0:0 (0:0, 0:0)

Торпедо: Чесновский, Челядинский, Менди, Рябцев, Ярославский, Кендыш, Рекиш (Шолудько, 46), Щегрикович (Тихоновский, 75), Соловей, Козлов, Ланько (Васьков, 84).

Славия: Гаев, Халецкий, Челядко, Ковальчук, Ковалевский, Мартинович (Раевский, 56), Казак, Юденков (Ирха, 81), Хилькевич, Страханович, Зуев (Волков, 86).

Предупреждения: Челядко (55), Страханович (57), Кендыш (63), Ирха (87), Волков (90).

10 апреля, 17.00, Жодино, «Торпедо»

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

Онлайн матча

Дублеры: 2:0. 

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
tyz.lt
0
их в связке с Каршакевичем надо в нападение ставить и тогда вам золото обеспеченно :)
Ответ на комментарий zheka100500
Лично для меня очень плохо! Мог спокойно забивать, но... :(
Весёлый
0
По фотке такое ощущение, что Милан с Юве в лесу играли))
Ответ на комментарий NereiD
по форме можно подумать, что играл Милан с Юве =)
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+