Вместо галстука

Сыграв с «Минском» в «зимний футбол», «Динамо» таки вернулось к «весеннему». Не сказать, что «Белшина» оказывала особенно сильное противодействие и жалила в контратаках, но столичной команде пришлось прилично поработать. Минимальному успеху хозяев поспособствовало индивидуальное мастерство Станислава Драгуна и Михаила Афанасьева. По итогу Александру Седневу в его сотом матче в качестве тренера команд высшей лиги была подарена победа, а не галстук, как в известном анекдоте.

DinamoИгроки «Динамо» поздравили своего тренера с сотым матчем в высшей лиге победой Яков Терешенков

Сыграв с «Минском» в «зимний футбол», «Динамо» таки вернулось к «весеннему». Не сказать, что «Белшина» оказывала особенно сильное противодействие и жалила в контратаках, но столичной команде пришлось прилично поработать. Минимальному успеху хозяев поспособствовало индивидуальное мастерство Станислава Драгуна и Михаила Афанасьева. По итогу Александру Седневу в его сотом матче в качестве тренера команд высшей лиги была подарена победа, а не галстук, как в известном анекдоте.

«Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...». Прошло всего трое суток с момента матча «Динамо» и «Минска», который все практически хором назвали (причем совершенно резонно) снежным дерби. Очередное путешествие из зимы в весну было проделано за несколько дней. На сей раз небывалого снегопада не случилось. Во вторник в Минске светило солнце. Хотя к вечеру стало привычно прохладно.

В качестве аперитива к футбольному действу можно было «употребить» такие факты. Нынешняя команда Александра Седнева встречалась с бывшей. Вдобавок Александр Сергеевич проводил сотый матч на тренерском поприще в высшей лиге. Накануне динамовцы поздравляли с Днем рождения Сергея Политевича, а «шинник» Игорь Лисица выходил на матч в качестве именинника. Да и Сергей Яромко давненько не появлялся на стадионе «Динамо» в качестве главкома… В общем, предматчевую лирику можно было закатывать в банки.

Но на деле все получилось куда прозаичнее. Команды начали матч неспешно. На 20-й минуте с разных стороны были слышны реплики примерно такого толка: «Практически ничего не происходит», «Какая-то вялая игра» и т.д. и т.п. в том же духе. Практически так все и было. Разве что с поправкой на возможные тактические задумки главкомов да интенсивный игровой график команд. Сюда же приплюсуем издержки перехода с «синтетики», на которой тренируются команды, на натуральное поле. Как отмечают специалисты, этот процесс всегда оборачивается потерей общекомандной скорости.

Больше всех охоч до голевых свершений был Максим Лисовой. Он и двигался активно, и интуицию старался использовать на полную катушку (в этом плане возникли ассоциации с Сергеем Корниленко). В нескольких моментах он отбирал мяч у игроков обороны и выходил на ударную позицию. Но забить не получалось. В результате и не получилось. В одном из эпизодов его выход ликвидировал Руслан Копанцов, браво рванув на рандеву с нападающим. Кстати, любопытную деталь заприметил наш фотограф. В нескольких метрах от ворот «Белшины» располагался один из тренеров бобруйчан и активно подсказывал вратарю. Например, как грамотно выбрать позицию. Говорят, такой подсказ можно было наблюдать и в прошлом году.

«Динамо» много атаковало позиционно. Но голевые моменты продуцировались натужно. На 18-й минуте неплохо получилось у Веретило и Стасевича. Защитник навесил, а хавбек пробил слету — Копанцов был надежен.

Все забурлило на исходе получаса первого тайма. Хозяева неказисто разыграли штрафной удар от правой бровки, чем тут же воспользовались бобруйчане, рванув в стремительную контратаку. Казалось, Скавыш уже видит угол в который будет бить, но в итоге нападающий промедлил и его попытку забраковал Данилов, выручив свою команду. Буквально тут же «бело-голубые» ответили вразумительной атакой. Быченок на левом фланге отпасовал на ход Драгуну, который выверенной передачей нашел в штрафной площади Афанасьева, — мяч после его удара разминулся со створом ворот.

Зато резвым получилось начало второго тайма. На 49-й минуте динамовцы открыли счет. Станислав Драгун изумительным пасом вывел на ударную позицию Михаила Афанасьева, и тот неотразимо «положил» мяч в угол ворот.

Сергем Яромко вместо Толканицы выпустил опытного и мастерового Лошанкова. Александр Седнев предоставил шанс отличиться Леонардо, убрав с игры Быченка. А за 20 минут до финального свиста впервые в чемпионате-2012 на поле вышел Кибук, сменивший Лисового. В этом явно читался расчет на контратаки — быстрые и смекалистые резервисты минчан в этом знают толк. И пару раз вполне могло получиться. Бразилец, правда, больше отличился при отборе на чужой половине поля. Один из таких привел к последующему фолу со стороны бобруйчан практически на линии штрафной площади. И Лисовой, как раз за мгновение до своей замены, пробил сильно, но малость не точно — мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. Кибук запомнился несколькими смелыми проходами и решительными ударами, после одного из которых в штрафной начался нешуточный ералаш, но никому так и не удалось толком пробить по воротам «Белшины».

Гости выжать максимум из минимума не сумели. Немного поволновали минских болельщиков при «стандартах», но не более того. Была надежда на Тараса Кабанова, вышедшего за 15 минут до финального свистка. Но и он не сумел продавить оборону «Динамо». Как ни как, там у минчан действуют Пласконный и Политевич — игроки национальной и олимпийской сборных… По итогу вторая домашняя победа минчан. В гостях команда Седнева пока демонстрирует миролюбие.

Динамо — Белшина — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Афанасьев (49).

Динамо: Сулима, Драгун, Пласконный, Лисовой (Кибук, 70), Политевич, Быченок (Рамос, 55), Афанасьев (Ямполь, 85), Мбанангой, Данилов, Веретило, Стасевич.

Белшина: Копанцов, Шагойко, Былина, Бранфилов, Близнюк, Мальцев, Скавыш (Кабанов, 76), Лисица, Скепский, Толканица (Лошанков, 57), Яценко.

Предупреждения: Былина (75), Бранфилов (75).

10 апреля, 19.00, Минск, «Динамо»

Судья: А.Сорока (Смолевичи).

Текстовый онлайн

+34
Популярные комментарии
mr.blanco
0
голец вкинули))) И ВСЁ???
Лошаки минские!!!
А на стадионе сколько было 10 или 15 человек?? извините ,может аж 20???)))))))))))
Antmeister
0
+1
Ответ на комментарий biyu7
а вот лично ты воняешь
biyu7
0
а вот лично ты воняешь
Ответ на комментарий mazvad
последняя победа
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+