Герман Зонин: «Пусть руководство «Спартака» учит своих игроков лучше в футбол играть, а не требует наказать Кержакова»

Бывший игрок «Зенита» Герман Зонин поделился мнением о том, будет ли КДК наказывать форварда «Зенита» Александра Кержакова за столкновение с вратарем «Спартака» Андреем Диканем, в результате которого голкипер получил травму.

«Я много раз смотрел этот эпизод. Это игровой момент! Посмотрите, например, в недавнем матче «Барселоны». Там Месси пропустил мяч и подкатился под вратаря. Если бы он ногу чуть подальше вытянул, то голову бы вратарю снес. Но это игровой момент.

Кержакова я знаю прекрасно, это отличный парень. Он никогда в жизни не пойдет и не снесет игрока, он всегда беспокоится о здоровье коллег. Кержаков сразу после этого эпизода подбежал к Диканю, обнял его, в глаза посмотрел. Дикань к нему абсолютно никаких претензий не имеет!

Это спартаковский президент что-то утверждает. Но он же сам сказал, что ни в какой КДК и никуда обращаться не будет. Это вообще нонсенс, безобразие, вся эта ситуация. Пускай лучше своих игроков учат в футбол играть. А то Парехи всякие там что творят... В футболе сколько травм было... Но когда Веллитон убрал Акинфеева, это было преднамеренно. А тут игровое столкновение», — цитирует Зонина «Спорт день за днем».

Реклама 18+