Вячеслав Глеб: «Разговор с Кондратьевым? До матчей сборных еще далеко, так что не думаю, что на эту тему стоит говорить»

Нападающий «Гомеля» Вячеслав Глеб отметил, что старт в чемпионате Беларуси его команде удался, признался, что доволен текущим положением дел, а также вспомнил особую атмосферу гомельского стадиона.

— Приблизительно на такие итоги первого месяца рассчитывали?

— Команда март однозначно сработала в плюс. Здесь даже и говорить не о чем, достаточно взглянуть на результаты. Конечно, совсем идеальным месяц можно было назвать, если бы в первом матче чемпионата набрали три очка. Но и без того мы ведь выиграли Суперкубок, вышли в полуфинал Кубка, в высшей лиге успешно сыграли с двумя претендентами на наивысшие места.

— Если о ваших личных показателях — ими довольны?

— Всегда можно достичь большего. Я доволен тем, что команда добивается результата.

— По поводу «Гомеля» перед стартом были определенные переживания — клуб покинули несколько ведущих футболистов. Судя по первому месяцу, на команде это особенно не сказалось. Или удалось быстро подстроиться под ситуацию?

 — Да, говорили об этом, тренерский штаб говорил. Я. если честно, вот совсем на этом не зацикливался. Даже не обращал внимания. Как и вся команда. Болезненные, скажем так, трансферы будут всегда и везде — это нормальный футбольный процесс. Сегодня ты здесь, завтра там, а на твое место придут другие. Нужно уметь быть готовым к этому. В команде (я имею в виду футболистов) не было ни одной реплики типа: «Вот, блин, мы стали слабее, а значит, можем проиграть. Никаких проблем. Да, конечно, было бы здорово, если бы кто-то из ушедших ребят остался. Но, тем не менее, у нас есть команда, которая верит в свои силы.

— Какой из мартовских матчей, если не учитывать его статус, вам наиболее удался?

— Несомненно, это игра за Суперкубок. Во-первых, это стартовый матч сезона, первая игра за новую команду. Рад, что в ней удалось оправдать доверие тренера и сразу же забить, да еще дважды. Во-вторых, выиграли у БАТЭ — сильнейшей команды Беларуси. Эмоции были, скажу, очень сильными.

— Дальше у вас был Кубок. «Гомель» ведь уже завоевал путевку в Лигу Европы. Понятно, что «трофейной» цели никто не отменял, но не было ощущения, что в случае вылета ничего страшного не произойдет?

— А причем здесь Европа? Еврокубки — это одно, но титулов же мало не бывает. Тем более, кто-то из ребят никогда не держал в руках Кубок Беларуси. Так мотивация у нас огромная, все хотят выиграть трофей.

— Затем «Гомель» провел первый матч года на «Центральном». Как вам в качестве хозяина на одном из лучших стадионов страны?

— Просто супер! Я еще раньше, когда приезжал сюда, отмечал особую атмосферу. И сейчас уже успел ее ощутить. Даже несмотря на совсем не «футбольную» погоду, болельщики горячо нас поддерживали. Во многом благодаря им матч удался.

— Разговора с Георгием Кондратьевым у вас в последнее время случайно не было?

 — До матчей сборных еще далеко, так что не думаю, что на эту тему стоит вообще говорить, — цитирует Глеба-младшего «Все о футболе».

Реклама 18+