Тео Уолкотт: «Надеюсь, в следующем сезоне буду играть на позиции нападающего»

Форвард «Арсенала» Тео Уолкотт заявил, что рассчитывает в следующем сезоне переместиться на позицию чистого нападающего.

«Я бы хотел показывать более агрессивную игру, именно этого от меня хочет тренер. Не в смысле силовой борьбы, а при подключении к атакам. Именно в этом компоненте мне надо улучшить свою игру. Когда я показываю свой лучший футбол, то всегда агрессивен, не боюсь получить по ногам.

 Я поставил перед собой цель в каждой игре делать по три успешных подачи с фланга и по два удара по воротам минимум. Для команды очень важно получать угловые и штрафные, потому что это позволяет больше забивать.

Мы не собираемся менять тактику команды на этой стадии сезона, потому что ведем борьбу за третье место в чемпионате. Я считаю, что должен играть на позиции форварда. Но мне не подходит роль одинокого нападающего, мне нужен в пару большой форвард, который бы помогал мне. Но «Арсенал» не играет в подобной манере.

Я не из тех людей, которые будут постоянно допекать тренеру просьбами поставить меня в атаку. Венгер объяснил мне, почему я должен играть справа. Но надеюсь, что уже в следующем сезоне смогу играть в центре нападения», — приводит слова Уолкотта Evening Standard.

Реклама 18+