Станислав Драгун: «Если в следующем туре мы опять забьем один гол и выиграем, буду только рад»

Капитан минского «Динамо» Станислав Драгун поделился мнением о матче 4-го тура чемпионата Беларуси против «Белшины» (1:0), а также не понимает тех, кто говорит о плохом состоянии газона столичного стадиона «Динамо».

— Михаил Афанасьев сказал, что комбинации, подобные той, которая привела к взятию ворот «Белшины», вы отрабатывали на тренировках. Почему удалось воплотить ее в гол только в четвертом туре?

— Она могла и вовсе не получиться. Далеко не все, что заготавливается на тренировках, приносит желаемый результат. Но плюс в том, что эти козыри могут помочь в самый неожиданный для соперника момент. Поэтому их необходимо наигрывать постоянно.

— Некоторые футболисты жалуются на динамовский газон. Что с ним не так?

— Не знаю. К примеру, в Гомеле в стартовом туре качество поля было намного хуже, чем в Минске. Считаю, работники стадиона «Динамо» здорово постарались. Учитывая, какая погода была три дня назад, во вторник поле вообще было в порядке.

— Команде пока нелегко даются голы. Возможно, результативность придет вместе с хорошими полями?

— Если в следующем туре мы опять забьем один гол и выиграем, буду только рад. В футболе цель оправдывает средства, — рассказал Драгун «Спортивной панораме».

Реклама 18+