Юрий Цыгалко: «Чтобы мне конкурировать с Жевновым и Веремко, надо уезжать в другой чемпионат»

Голкипер «Шахтера» Юрий Цыгалко вспомнил работу в минском «Динамо» с Георгием Кондратьевым, а также предположил, что голкиперу, выступающему в Беларуси, не стоит думать о выступлениях в сборной Беларуси.

— Как работалось с Кондратьевым?

— Ох, в «Динамо» за мою карьеру сменилось очень много тренеров... Петрович же запомнился тем, что доверял людям. У нас были очень хорошие отношения в коллективе, все строилось на взаимопонимании.

— Значит, позитивно отнесся к тому, что Кондратьев возглавилнациональную сборную?

— Намекаете на мои виды в отношении главной команды? Отвечу так: пробиться в сборную объективно тяжело — для этого нужно выступать за границей. Взять Жевнова: хоть он и не играет в основе «Зенита», но является капитаном национальной команды и одним из ее лидеров. А Веремко очень хорошо проявляет себя в «Крыльях». Чтобы мне с ними конкурировать, надо куда-то уезжать. Если сравнивать белорусский чемпионат с зарубежными, то, сами понимаете, предпочтение практически всегда отдается легионерам. Само же решение насчет кандидатуры Кондратьева правильное. Каким бы хорошим специалистом ни был Штанге, у нас и свои квалифицированные есть. Почему не дать шанс человеку, выведшему футбольную Беларусь на Олимпийские игры, что не удавалось ни одной сборной из стран СНГ? Думаю, у Петровича  все получится, — приводит слова Цыгалко «Прессбол».

Реклама 18+