Лучано Спаллетти: «Если у кого-то были сомнения в принципах комплектации «Зенита», думаю, я их рассеял»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал свою полемику с президентом «Спартака» Леонидом Федуном и высказался по поводу справедливости отсутствия дисквалификации у Александра Кержакова за эпизод с травмой голкипера «Спартака» Андрея Диканя.

— Вчера КДК не стал дисквалифицировать Александра Кержакова, как этого требовал «Спартак». В случае его наказания кто заменил бы Кержакова в составе?

— Я об этом не думал, потому что, с моей точки зрения, это был игровой момент и случайность, из-за которой вратарь получил травму. Намерения нанести ее у Кержакова не было, поэтому я считаю отсутствие дисквалификации справедливым. Поэтому я и не думал, кем его заменить. Конечно, нам всем неприятно и мы сожалеем по поводу того, что случилось с вратарем «Спартака».

— После того, как президент «Спартака» выступил с громкими антизенитовскими заявлениями, вы первым бросились на защиту родного клуба. Но не считаете ли вы, что это должен делать не главный тренер, а президент или генеральный директор?

— Моя роль все-таки важна, так же, как и роль игроков, и она позволяет мне влиять на формирование команды. Если у кого-то были сомнения, какие критерии мы используем при этом, я, как мне кажется, их рассеял, потому что комплектация коллектива входит в том числе и в мои обязанности. Наш президент, думаю, может сделать это в более правильной и элегантной манере, нежели я, просто не отвечает на это. Я немного менее элегантен, — приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+