Врач сборной Украины: «Дикань может бесконечно долго носить пластины, скрепляющие кости»

Врач сборной Украины Вячеслав Попов рассказал о восстановлении вратаря «Спартака» Андрея Диканя после множественных переломов костей лицевого скелета.

«В Германии Андрею имплантировали пластины, которые будут скреплять поврежденные участки. Эти пластины сделаны из биологически почти неактивного металла. В организме они могут находиться бесконечно долго. Насколько я понял из беседы с докторами, они останутся у Диканя.

Может быть аллергическая реакция от борьбы организма с инородными телами. Однако современные технологии позволяют делать такие пластины, которые не отторгаются. Единственное, что противопоказано людям с такими пластинами в организме, — это ядерно-магнитно резонансная рентгенография.

Выбросьте из головы слово титан. Так говорят в просторечии. На самом деле это очень сложная композиция керамики и металла. Металлодетекторы в аэропорту, естественно, реагируют. Однако у людей с такими имплантантами есть специальные справки», — сказал Попов в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Популярные комментарии
gaenecophob
0
ОНО и видно что грамотный доктор, ядерно-магнитно резонансная рентгенография, О_О, правильно ядерно-магниторезонансная томография, а не рентгенография, так как при ЯМРТ не используються рентгеновские лучи
Написать комментарий
Реклама 18+