Игорь Стасевич: «Все зависит от футболистов. Плохие поля ни при чем»

Полузащитник минского «Динамо» Игорь Стасевич прокомментировал старт «бело-голубых», попытался сравнить БАТЭ и  свой нынешний клуб, а также вспомнил свою реакцию на поражение «Минска» в прошлом туре от солигорского «Шахтера».

— Что думаете об игре «Динамо» после четырех туров?

— Впечатления — положительные и позитивные. Хотя пока и не все получается. Нам тяжело даются голы. Забивали только в двух поединках из четырех, соответственно в них и победили. Зато в матчах, когда не поражали ворота соперника, сами не пропускали. Сейчас главное — набирать очки. Сложный график чемпионата вынуждает ставить на первый план результат, а красоту футбола пока можно оставить на втором.

— Вы успели поиграть за борисовский БАТЭ. Ныне защищаете цвета «Динамо». В чем отличие между двумя самыми титулованными клубами страны?

— В чем-то они разные, а в чем-то — похожи. Обе команды ставят перед собой максимальные задачи и имеют отличные условия подготовки.

— В чем видите причину низкой результативности «бело-голубых»?

— Все зависит от футболистов. Плохие поля здесь ни при чем. Где-то мешает невезение.

— После четырех туров «Динамо» набрало восемь очков. Это успешный старт?

— Не могу назвать его ни хорошим, ни плохим. Обычный. В среде футболистов ходит шутка о чемпионском графике — дома победа, ничья на выезде. Хочется большего, но, как говорится, что есть, то есть. Ничего уже не изменить.

— Скоро вам предстоит игра с БАТЭ. Думаете о ней?

— Пока нет.

— Как отреагировали на поражение «Минска» в Солигорске со счетом 0:7?

— Очень удивился. Решил, что это какое-то недоразумение. Такие игры бывают один раз в сезоне. Не видел матча, поэтому опираюсь на отзывы в прессе. С одной стороны —«Шахтер» молодец, с другой —явно не обошлось без фарта, — цитирует Стасевича «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
jurvim
0
все правильно сказал
advertology
0
Игорь Стасевич: «Все зависит от футболистов. Но у них ноги кривые...»
Timon
0
привыкли жаловаться вечно на что-то. то погода.. то поля. летом сухое поле.. весной огород...осенью болото. зимой синтетика.
только почему то когда играют на хороших полях - результат такой же. ни контроля мяча..ни удара...ни приема.
вывод один - работать над техникой.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+