Игорь Карпович: «Некоторое время буду выступать на любительском уровне»

Защитник Игорь Карпович, который обладает статусом свободного агента, поведал о проблеме перехода из «Нафтана» в другой клуб.

«Нафтан» требует за меня компенсацию. Контрольно-дисциплинарный комитет АБФФ предложил урегулировать конфликт мирным путем. Но пока не получается. Я подал на это решение апелляцию, которую сейчас рассматривает комитет по статусу и переходам игроков. Уже обращался за помощью и к председателю федерации Сергею Румасу. Хочу, чтобы эта история, из-за которой сорвался мой контракт со «Славией», наконец завершилась. Конечно, неприятно, что так получилось. Пока же тренируюсь самостоятельно, иногда — с «Лидой». Возможно, некоторое время буду выступать на любительском уровне», — цитирует Карповича «Прессбол».

Добавим, защитник молодежной сборной Беларуси прошлого созыва был близок к смене «Нафтана» на «Славию». По истечении срока контракта 23-летний уроженец Лиды получил статус свободного агента, однако беспрепятственно покинуть Новополоцк не сумел — из-за нюансов, схожих с теми, которые мешали расстаться с «Шахтером» Владимиру Юрченко.

Реклама 18+