Вячеслав Колосков: «Введя плей-офф, мы просто уничтожим своих спортсменов»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о календаре премьер-лиги сезона-2012/2013 и скептически отозвался об идее плей-офф.

— В сезоне 2012/13 три тура чемпионата России запланированы на декабрь. Насколько удачен такой календарь, учитывая наши погодные условия?

— Ничего не вижу страшного в том, что мы сыграем в декабре. Сейчас играем в грязи, зимой будем играть в снегу. Мы почему-то все время подстраиваемся под погоду, а надо подстраиваться под методику: чтобы футболисты выходили на пик формы, чтобы зрителям было интересно.

— Как относитесь к возможному введению плей-офф?

— Отрицательно. Если первая и вторая команды будут играть между собой, то сразу скажу — это глупость. Потому что сегодня «Зенит» опережает ЦСКА на одиннадцать очков. А, представьте, потом они играют в плей-офф. «Зенит» – явный фаворит. Но судья ошибается и ставит 11-метровый в пользу ЦСКА, и армейцы становятся чемпионами. Разве это справедливо? А если в плей-офф будут участвовать четыре команд, то откуда взяться силам у футболистов? Тем более в преддверии чемпионата Европы или мира. Мы просто уничтожим своих спортсменов, — цитирует Колоскова «Советский спорт».

Реклама 18+